Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте еще раз. К вопросу 640. Лечащий врач не назначает анализы ПСА, мотивируя тем, что выведен катетер и он искажает данные. Или искажения не настолько значимы? Спасибо.
Вопрос # 646 | Тема: Без темы | 03.02.2012, Виктория Украина, Днепропетровск


Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, врач-хирург

Здравствуйте! После обращения в клинику по поводу частых мочеиспусканий и переполнению мочевого пузыря мне были выполнены следующие операции: 01.12.11. Цистоскопия. ТУР - биопсия шейки мочевого пузыря. РУПФС с обеих сторон. 01.12.11. Эпицистостомия. 06.12.11. Пункционная биопсия простаты. Интраоперационно: выполнена уретроцистоскопия, при которой уретра проходима на всем протяжении, слизистая гиперемирована. Определяется внутрипузырный рост средней доли предстательной железы. Выполнена ТУР образования шейки мочевого пузыря на 12-ти часах у.ц., где визуализируется округлое солидное образование диаметром 1 см, предположительно растущее из предстательной железы. Мочевой пузырь-стенка трабекулярная, визуализируется множество небольших дивертикулов. Устья расположены типично. Слизистая гиперемирована. Выполнена РУПФС с обеих сторон, мочеточники проходимы, однако определяется симптом «крючка» с обеих сторон. Тупым и острым путем обнажена передняя поверхность мочевого пузыря. Последний взят на держалки. На держалках вскрыта передняя стенка мочевого пузыря. Типично выполнена эпицистостомия, установлен катетер Фолея диаметром 20 Ch. Результаты обследования:Гистологическое исследование биоптатов шейки мочевого пузыуя М15273-8 от 08.12.11. Уретротелиальный с-r с железистоподобными структурами высокой и умеренной степени дифференцировки; уротелий, формирующий железистоподобные «отверстия» не имеет выстилки внутри опухолевой паренхимы; такие «отверстия» пустые, кое-где в них имеется некротический материал. Площадь поражения биоптатов до 100 %. G2. Прорастания опухоли в мышечный слой не выявлено. Гистологическое исследование биоптатов простаты М15791-15412 от 15.12.11. В А1-All, В1-В11 множественные крупные и мелкие крибриформные структуры, очаги ПИН высокой и низкой степени; в А6, А7, В9 - фокусы высокодифференцированноймелкоацинарной аденокарциномы, сумма Глисон 4(2+2); очаговый хронический простатит. Диагноз:Tumor prostatae рТ2в! Ч0М0 Gleason 4 (2+2) (C61) C-r мочевого пузыря pTINOM0 G2 Предложенное лечение:Радикальная цистэктомия с последующим созданием резервуара из кишки и выводом мочи в уретру. Вопрос: возможно ли другое лечение без удаления мочевого пузыря, дающее хороший прогноз на излечение?
Вопрос # 645 | Тема: Без темы | 03.02.2012, Сергей Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Конечо. В Вашем случае не должно идти речи об удалении мочевого пузыря.  Через 6 недель после ТУР мочевого пузыря необходимо выполнить контрольную цистоскопию. В случае отсутствия местного рецидива необходимо заняться раком предстательной железы. Сдайте анализ крови на ПСА, выполните МРТ малого таза и ОСГ. При отсутствии отдаленных метастазов необходимо выполнить один из видов радикального лечения рака предстательной железы. 

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, врач-хирург

Здравствуйте, моему папе 73 года, В 03.12.2007 сделана ТУР-гиперплазии простаты 80 см3, гистология 07.12.07-желистая гиперплазия простаты с тенденцией к кистообразованию. Хр.простатит.19.01.08 операция ТУР гиперплазии простаты 15 см3, гистология 23.01.08-желистая гиперплазия простаты. Очаговая простатическая неоплазия 2ст.динамическое наблюдение.05.01.12 -ПСА 19, 35 сделана биопсия простаты. 16.01.2012 поставили диагноз аденокарцинома простаты, МСКТ 18.01.12, биопсия TaN0M08t2кг2 Заключение МСКТ : признаки МКБ. Кораловидный камень левой почки. Камень в/3левого мочеточника. Левочторонний пиелонефрит. Перинефрит слева. левосторонний гидронефроз. О.панкреатит, на фоне хронического. Параоанкреатит. Инфильтрат брюшной полости слева. Липома хвоста поджелудочной железы. Хр. цистит. Утолщение стенок мочевого пузыря. Структурные изменения предстательной железы. Гепатоз. Хр. некалькулезный холецистит. Асцит на уровне малого таза. 2-х стор. гидроторакс. Аортокардиосклероз. Склероз брюшной аорты. Дилятация камер сердца. Врач назначил золадекс 3, 6 и предлагает хир.операцию. Скажите пожалуйста, надо ли делать операцию или можно обойтись гормональным лечением. Что делать дальше? Заранее благодарна
Вопрос # 639 | Тема: Без темы | 01.02.2012, Елена Херсон, Украина
Здравствуйте. Что за "инфильтрат брюшной полости", откуда асцит и гидроторакс. Если у пациента такя тяжелая сердечная недостаточность, то операция противопоказана. Необходимо продолжить гормонотерапию.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Отцу 70 лет. После того, как поставили диагноз РПЖ 3-4ст. с метастазами в кости(в августе 2011) было назначено лечение: укол диферелина и капельница препарата из серии бисфосфонатов. Через неделю после начала лечения отец перестал ходить, пошло онемение нижней части тела, был поставлен катетер. В течение 5 месяцев лечение заключалось в приеме бикулида (ежедневно) и уколе диферелина (1 раз в месяц). При последнем визите лечащий врач отменил дальнейшее проведение гормонотерапии (т.к. при осмотре размеры ПЖ уменьшились). Сделал капельницу Зометы. У отца депрессия, т.к. уже полгода он не поднимается (даже не может сидеть, переворачиваться- болят кости, жжение онемевших частей тела). Отмену уколов диферелина он воспринял как прекращение лечения, наше нежелание заниматься его здоровьем, т.к. в тот период, когда кололи диферелин он смог отказаться от обезбаливающих препаратов. Сейчас боли усилились и мы опять колим анальгетики. Просит пойти на консультации к другим врачам. Подскажите, пожалуйста, оправдана в этом случае отмена гормонотерапии? Какие наши действия должны быть дальше? Спасибо.
Вопрос # 640 | Тема: Без темы | 01.02.2012, Виктория Украина, Днепропетровск
Здравствуйте. Мне необходимо знать динамику ПСА на фоне гормонотерапии, тогда будет понятно почему отменили гормонотерапию. Дальнейшие действия - продолжение лечения (или продолжение гормонотерапии или химиотерапия).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте у меня рак. Постоянные боли в голове. Передвигаюсь с трудом. Врачи говорят операцию делать нельзя или бояться ее делать. Хочу спросить у вас можно мне делать операцию??? Mgm – STAN Протокол исследования магнитно-резонансной томографии Область обследования : головного мозга с контрастированием ФИО больного Байсеитов Б Дата рождения: 1964г.р. Дата обследования: 10, 01, 2012г. На серии MP-томограмм в сагиттальной, аксиальной и коронарной плоскостях в TI, T2 ВИ, с DWI с внутривенным контрастированием – в проекции ствола головного мозга слева определяется зона гетерогенного MP-сигнала, размерами 5, 5х3, 7х4, 7см, в виде гиперинтенсивного на T2 ВИ, FLAIR? Местами на DWI, гипоинтенсивным на Т1 ВИ, массэффект, перифокальный отек с признаками компрессии и деформации IV желудочка. После контрастного усиления определяются слабоинтенсивное накопление в виде линий по периферии. Субарахноидальные пространства, базальные цистерны мозга расширены, конвекситальные борозды височных, теменных долей углублены. Сильвиевы щели неравномерно расширены. Боковые желудочки асимметрично расширены, слева 1, 1см, справа – 1, 3см. Имеется лейкоареоз. Затылочные рога выражены, расширены до 2, 1см. III – желудочок -1, 2 см. Отмечаются изменение MP- сигнала в проекции лучистого венца, субкортикально определяются участки гетерогенного MP-сигнала до 0, 3см, в виде гиперинтенсивного на T2 ВИ, изоинтенсивного на Т1 ВИ обусловленные глиозными изменениями до 0, 8 см. Периваскулярные пространства с обеих сторон расширены (пр-ва Вирхова-Робина) с участками гетерогенного гиперинтенсивного MP-сигнала на Т2 ВИ. Срединные структуры мозга расположены обычно. Очаговых, диффузных изменений МР- сигнала мозжечка – не выявлено. Мозолистое тело развито правильно. Турецкое седло правильной формы. Гипофиз расположен интраселлярно. Сифоны ВСА прослеживаются, без структурных изменений. Мозжечок правильной формы, контуры четкие и ровные. Миндалины расположены типично. Краниовертебральный переход без особенностей. Охваченные отделы спинного мозга (С1-С3) без структурных изменений, контуры четкие и ровные. Глазницы правильной формы, МР – сигнал стекловидного тела не изменен. Глазные яблоки правильной формы, контуры четкие и ровные. Зрительные нервы прослеживаются с обеих сторон, структура однородная. Мышцы глазниц развиты правильно. Заключение: МРТ – картина органического поражения ствола головного мозга слева. Необходима дифференцировать с глиомой (В1). Внутренняя гидроцефалия. Дисциркуляторная энцефалопатия, II ст. Глиозные изменения головного мозга. Рекомендуется консультация онколога, нейрохирурга, МРТ в динамике. Врач:Галушкин М. А.
Вопрос # 641 | Тема: Без темы | 01.02.2012, Болатбек Алматы,Казахстан
Здравствуйте. Мы не занимаемся опухолями головного мозга.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

У моего деда. Ему 80 лет. В деревне брали кровь так как она была плохая его направили в онкологический диспансер для обследования предстательной железы Взяли биопсию и диагноз такой Cr prostate St3 T3NoMo Кл. гр.2. ИБС. Атеросклеротическая болезнь сердца. Артериальная гипертензия 2 ст. риск 3. Сахарный диабет 2 типа впервые выявленный. Сколько с этим диагнозом можно прожить? А что то можно зделать на данном этапе операцию или какое нибудь лечение?
Вопрос # 642 | Тема: Без темы | 01.02.2012, наталья Омск
Здравствуйте. В данном случае необходима гормональная терапия. Контролировать заболевание можно достаточно долго.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Подскажите! обязательно использовать свечи индометацин после того как сходишь в туалет! просто хожу в туалет редко а свечи надо проставить в течении 10 дней!
Вопрос # 643 | Тема: Без темы | 01.02.2012, вероника Ачинск,Россия
Здравствуйте. Нет. Главное, чтобы после постановки свечи не было стула 4 часа.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. У моего отца (возраст 58 лет) в течении последних двух лет уровень общего ПСА от 7.5 до 8.5 Отношение свободного к общему 9-11% процентов. Полтора года назад делали биопсию простаты, рак не выявлен, выявлена аденома предстательной железы и воспаленная простата вследствии хронического простатита. Врачи ничего особенного сказать не могут только прописывают Омник. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы понять, может ли быть рак простаты и какие анализы пройти что бы точно понять ситуацию и исключит РПЖ. Большое спасибо.
Вопрос # 632 | Тема: Без темы | 28.01.2012, Сергей Москва
Здравствуйте. Необходимо знать динамику повышения ПСА. При его росте и отсутствии раковых клеток при ректальной биопсии, необходимо сделать промежностную биопсию предстательной железы.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый вечер! Моему папе 54 года. 4 месяца назад начались боли в позвоночнике, у него раньше были такие боли, вязанные с травмой, мы не обрашали внимания, думая что это боли от травмы, но 2 месяца назад боли стали сопровождаться высокой температурой, он пропил обезбаливающие, температура прошла и боли снизились. Сейчас прошло 1, 5 месяца боли повторились и температура тоже, папе больно сидеть и он ходит с трудом. Сейчас отец сдает все анализы и все больше подтверждается диагноз рак предстательной железы с метастазами в кости. Я очень волнуюсь от того что боюсь и не знаю как помочь ему, но самое главное и неизвестное как быстро надо начинать лечение, анализы делаются долго и доктора как то совсем не спешат с лечением. Подскажите пожалуйста стоит ли мне поднимать тревогу и теребить докторов, чтобы скорее назначить лечение.
Вопрос # 633 | Тема: Без темы | 28.01.2012, Анастасия Краснодар, Россия
Здравствуйте. При подтверждении диагноза необходимо как можно быстрее начать гормональную терапию+препараты, замедляющие резорбцию костной ткани (препараты золедроновой кислоты, бисфосфонаты...)

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Уважаемый доктор! В декабре 2008 г. у меня обнаружили ПСА=26.6 (ПСА свободный 2.46, 9%). Биопсия показала РПЖ, Глисон 7 (3+4). В январе 2009 радикальное удаление простаты с семенными пузырьками. Паталоганатомическое обследование: опухоль в обеих долях, преимущественно слева, тазовые лимфоузлы без подозрений, инвазия в мышечную стенку семенных пузырьков, периневральная инвазия (капсула сохранена). Край резекции не содержит инвазивную карценому, удаленные метастазы не определяются, венная (лимфатическая) инвазия отсутствует. Паталогическое состояние PT3B (из-за семенных пузырьков). После операции в течении 0.5 года ПСА не определалось, через 6 месяцев начался экспоненциальный рост. Сейчас (ровно через 3 года после операции ПСА=0.978, период удвоения 5.5 месяцев, рост ПСА за последний год 0.786. Сделанные месяц назад сцинциграфия костей, рентген легких и трузи паталогических изменений не обнаружили (трузи обнаружило слева фрагмент семенного пузырька 10 на 0.5 мм без атипичных изменений, лимфоузлы без изменений). Пока никакого лечения после операции не было. Вопросы: 1. Можно ли по перечисленным данным определить лечение (облучение или гормоны)? 2. Какую диагностику следует провести, чтобы понять, это местное продолжение, или метастазы? 3. Как Вы относитесь к МРТ с ректальной катушкой? Заранее благодарен! Андрей Александрович.
Вопрос # 634 | Тема: Без темы | 28.01.2012, Мовчан Андрей Александрович Москва
Здравствуйте. Дело в том, что у Вас уже есть биохимический рецидив. Выполните МРТ малого таза с катушкой. В данном случае речь с большей вероятностью речь идет о местном рецидиве. Рекомендована лучевая терапия.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.