Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс? Или рак простаты может проскочить эти состояния простаты и развиться самостоятельно? И второй вопрос, если нетрудно ответьте, пожалуйста: может ли доктор по гистологии спутать ПИН вс с раком простаты? Спасибо! С уважением, Е. Н.
Вопрос # 1008 | Тема: Диагностика | 27.04.2015, Евгений Иркутск
Рак простаты может быть и без ПИН. Путать не должны, но могут.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до 1, 4. После приема проведена сцинтиграфия и обнаружены мтс в костях. Затем год лечения:диферелин, золорикс, бикалутамид 50. Восемь мес.пса 0. В операции отказано- мтс в костях. С февраля 2015 лечение отменено до повышения пса больше 4. Правильно ли отменена гормонотерапия? Ваше мнение о дальнейшем лечении?
Вопрос # 998 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Евгений Россия
Здравствйте. Да, действительно существует тактика интермиттирующей гормональной терапии! ПСА позволяется доводить до 20 нг/мл

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до 1, 4. После приема проведена сцинтиграфия и обнаружены мтс в костях. За тем год лечения:диферелин, золорикс, бикалутамид 50. Восемь мес. пса 0. С февраля 2015 лечение отменено до повышения пса больше 4. Провильно ли отменена гормонотерапия? Ваше мнение о дальнейшем лечении? Операцию не предлогают- мтс в костях.
Вопрос # 999 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Евгений Россия
Здравствйте. Да, действительно существует тактика интермиттирующей гормональной терапии! ПСА позволяется доводить до 20 нг/мл

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, подскажите делаете ли вы ботокс в парауретральные железы, уретру? Для избавления от боли и жжения постоянного. Было сделано тур лейкоплакии шейки мочевого. Прижигание скинеита дважды
Вопрос # 1000 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Виктория Россия , Москва
Здравствуйте. Данная методика не является методом выбора для лечения этих заболеваний. Необходимо повторно обследоваться, т.к. скинеивых желез может быть до 6-8 пар и часто они являются источниками рецидива лейкоплакии мочевого пузыря!  

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

В нашей семье случилось несчастье. У моего отца 1945г.р. в ноябре 2014 года по результатам биопсии предстательной железы был поставлен диагноз ацинарная аденокарциома с суммой баллов 8 (4+4) по Глиссону. ПСА исходный 7.4. Гистология перепроверялась в другом медицинском учреждении. На момент проведения биопсии объем железы был 50 см куб. По данным МРТ исследования - 36*43*46. После проведения сцинтиграфии скелета (ноябрь 2014) и МРТ с контрастом ОМТ (декабрь 2014) был выявлен участок патологической перестройки (MTS) в правой боковой массе крестца (размеры 20*29 мм). Других очагов не выявлено. Диагноз был уточнен: T3bNxM1. В течение трех недель с конца декабря 2014 года отец получал Бикалутамид (50), затем он был отменен и назначены уколы Золадекс (3.6) один раз в месяц с начала января 2015. ПСА в конце декабря 2014 – 10 ПСА в начале февраля 2015 – 1 на фоне приема Золадекса 3.6 Самочувствие удовлетворительное. Возможно ли проведение ультразвуковой абляции - HIFU терапии или удаления опухоли простаты и единичного метастаза с помощью «Киберножа»? Если да, то какие есть риски для организма? Если нет, то разве устранение очага первичной опухоли Киберножом и единичного метастаза не должно хотя бы уменьшить циркуляцию раковых клеток в организме? И увеличить продолжительность жизни? Применимы ли эти методы в сочетании с гормонотерапией?
Вопрос # 1001 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Дмитрий Москва, Россия
Здравствуйте. На последнем конгрессе Европейской ассоциации урологов в Мадриде (март 2015) доложили результаты клинических исследований, по которым действительно в таких случаях выполняют радикальную простатэктомию и облучение (гамма-нож или кибернож или просто конформное облучение) солитарных метастазов в кости! Но пока это еще не вошло в клинические рекомендации!  

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Моему мужу (55 лет) в июле 2014 года диагностировали РПЖ, в сентябре 2014 была выполнена простатэктомия. ПСА до операции 29. Диагноз после операции Т3аN1Mх, Глиссон 9 (4+5). После операции назначена ГТ (тренантон 11, 25 мг раз в три месяца в течение 9 мес ), ПСА до первого укола (сразу после операции) -13, 98, ПСА до второго укола - 1, 07. ПСА перед третьим уколом - 1, 33, тестостернон -1, 53 нмоль/л. Третий укол должны сделать 02.03.2015. Рост ПСА говорит о гормонорезистентности? Стоит ли продолжать ГТ? Что делать дальше?
Вопрос # 1002 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Галина Украина
Здравствуйте! Вряд ли! Уровень тестостерона пока не достиг рекомендуемых значений! Необходимо назначение антиандрогенов!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 68 лет. в октябре месяце прошлого года прошел курс лучевой терапии поводу простаты 2 степени. Жалоб нет, единственное сперма бурого цвета. Подскажите, что это значит заранее спасибо!
Вопрос # 1004 | Тема: Без темы | 17.04.2015, Виктор Беларусь
Здравствуйте! Это побочное явление лучевой терапии. Скорее всего речь идет о воспалении. Необходимо выполнить посевы и сдать контрольный ПСА.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый вечер! У моего отца( 63 года) в крови, уже на протяжении долгого времени повышено Соэ 53, сдали анализы pca ( свободный - 0, 534, общий 3, 846, и соотношение в % 13, 78.) могут ли такие анализы говорить об опухолевом процессе? ПРОСТО ТЕРАПЕВТ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. К какому врачу стоит обратиться? (Заранее благодарна за ответ)
Вопрос # 1005 | Тема: PSA | 07.04.2015, женя москва
Рекомендую выполнить биопсию простаты.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день, возраст мужа 56 лет. Сделал биопсию предстательной железы. Результат - В обеих долях железистая гиперплазия предстательной железы с участками атрофии фиброзирования. Постатрофическая очаговая лимфоидная плазмоклеточная инфильтрация.
Вопрос # 1003 | Тема: Без темы | 02.04.2015, Жанна Филина Москва
Это хороший ответ - нет признаков недоброкачественного патологического процесса. 

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! У меня после выхода камня из почки при замере ПСА он был равен 69, а при повторном 129. Знакомый уролог немедленно положил меня на обследование и после биапсии имею РПЖ Т3N1М0. На консилиуме мне сказали сделать удаление обоих яичек, но после разговора со своим урологом, я от хирургической кастрации отказался и попросил заменить ее медицинской. В результате приема Золадекса и Флутамида сейчас имею V предстательной железы - 21, 9) был 57.1) ПСА упал до 0.00)10 числа у меня консилиум, где мне хотят отменить Золадекс и назначить или перерывы в приеме с контролем ПСА или еще что либо. Да и назначили консультацию с радиоло-гом. С метастазами и костями все хорошо. Посоветуйте мне пожалуйста чего мне ждать и как Вы видите мою картину и предстоящее лечение. Читал, что гормонозависимый рак со временем привыкает к гормонам и потом на них не реагирует и перерывы дают \" отдохнуть\" организму от побочных эффектов лекарств. С уважением, Александр
Вопрос # 994 | Тема: Без темы | 12.03.2015, Александр Россия, Саратов
Здравствуйте! Судя по диагнозу у Вас метастазы в подвздошные л/узлы? Вам делали МРТ малого таза? Если нет, то нужно сделать! Рекомендую рассмотреть вопрос о лучевой терапии!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2017.