Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Поиск вопроса
Главная страница >  Консультации >  Поиск вопроса

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   
Уважаемый доктор! Мне 75 лет. В 2009г. у меня была выявлена опухоль ПЖ с уровнем ПСА 13, 4 нг/мл. После биопсии 03.02.2010г. выполнена операция радикальной простатэктомии. Гистология – аденокарцинома 7 баллов по шкале Глиссона, mts в 2-х подвздошных лимфоузлах. ПСА после операции через 23, 40, 76 дней была соответственно: 2.78, 3.62, 4.31. После этого доктор областного онкодиспансера назначил гормонотерапию антиандрогенами, в качестве которых использовались только «флутамид» и «андрофарм (андрокур)». Лечение проводилось с перерывами и ПСА колебалось в пределах от 0.11 до 3.22. 29.12.2011г. проведена биопсия ложа удаленной ПЖ и обнаружены mts. С 01.11. по 11.04.2012г. курс лучевой терапии на метастатическое поражение ложа COD-70 Гр. Через 30 дней после ЛТ ПСА -- 5.0. После ЛТ тактика лечения антиандрогенами не изменилась. ПСА колебалось в пределах от 1.25 до 4.53. Ежегодно проходил обследование костей скелета – остеосцинтиграфию, все результаты отрицательные, но 25.02.2014г. было обнаружено метастатическое поражение подвздошной кости и ребер с интенсивностью захвата от 133% до 255%. Только по рекомендации (18.02.2014) о/уролога РНПЦ ОНКОЛОГИИ (г. Минск) 16.03.2014г. была выполнена орхидэктомия. Сразу после этого о/урологом областного онкодиспансера был назначен прием «ЭСТРАЦИТА», который планировался и до 18.02.2014г. Лекарство принималось каждый день до 17.06.2014. Последние два месяца приема ПСА оставалось постоянным и составляло 1.96. После отмены «ЭСТРАЦИТА» ПСА изменялось так: 11.07—1.42, 15.08—1.14, 16.09—1.5, 10.10—1.53. 06.10.2014г. был определен уровень тестостерона—0.28нмоль/л. Прошу Вас оценить мое состояние и высказать мнение о наиболее эффективных методах лечения. P. S. Мое первое предложение: добавить прием антиандрогена, врач диспансера парировал вопросом: »А зачем? У Вас тестостерон уже ниже кастрационного уровня и это нецелесообразно" На мое второе предложение: добавить в курс лечения прием золедроновой кислоты, доктор ответил: »Бисфосфонаты имеют очень нехорошие побочные действия и поэтому мы начинаем применять кислоту, когда появляются боли. А у Вас их ещё нет.»
Вопрос # 965 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Юрий Беларусь
Здравствуйте! В целом Ваш доктор прав! Антиандрогены можно будет добавить если начнется рост ПСА.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.