Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Подскажите отчего при ЭКО дифилирин не подействовал и как быть дальше?
Вопрос # 677 | Тема: Без темы | 01.04.2012, ирина Россия
Вы пишите на сайт, занимающийся проблемами урологии и онкологии.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему дедушке, 81 год, поставили диагноз аденокарцинома предстательной железы (подтвердился только с помощью гистохимии) с метастазами в позвоночник (МРТ). Назначили лечение: андрокур в таблетках и бонефос в капсулах. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1. врач сказал, что при лечении бонефосом не нужно давать молочное. Откуда же тогда будет браться кальций для восстановления позвоночника? Может быть нельзя только запивать молоком капсулы? 2. нужно ли периодически определять уровень кальция в крови? Если да, то как часто? Что делать, если будет выявляться гипокальциемия? Можно ли в этом случае использовать препараты кальция, если да, то какие? Нужно ли давать кальций в профилактических целях (если нет гиперкальциемии)? 3. если лечение капсулами бонефоса в течение 25 дней (100 капсул в упаковке - по 4 капс в день) окажется неэффективным, нужно ли переходить на внутривенное вливание? Будет ли оно эффективнее? Можно ли его проводить в домашних условиях? 4. если бонефос не будет помогать, можно ли перейти на препараты золедроновой кислоты (зомета)? Можно ли после зометы опять перейти на поддерживающую терапию бонефосом? 5. в настоящее время боли в спине возникают только при вертикальном положении тела или лежа при смене положения. Обезболиваем уже около полутора месяцев кетоналом в/м 1 амп/сутки. Можно ли так долго использовать этот препарат? Лечащий врач по моей просьбе выписал рецепт на трамадол в капсулах (2 капсулы в сутки), но он мало помогает и обезболивающее действие длится не долго. Подскажите, пожалуйста, оптимальную схему обезболивания. 6. уровень PSA - 6, 1. По данным патоморфологов участки рака незначительные. Они даже думали, что это начальная стадия. Можно ли при таких данных с уверенностью утверждать, что метастазы дала опухоль простаты, а не что-либо другое? Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 678 | Тема: Без темы | 01.04.2012, Григорий
Здравствуйте. Молочные продукты употреблять можно. Уровень кальция проверять необходимо 1 раз 2-3 месяца. При гипокальциемии - заместительная терапия. Можно переходить на препараты золедроновой кислоты. Кетоналом можно обезболиваться пока он помогает. "Уровень ПСА 6, 1" - это уровень до лечения, или на фоне андрокура?

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Какова перспектива и принципы дальнейшего лечения, если к гармональной терапии наступило привыкание и если вдруг не поможет кетоконазол. РПЖ с мтс в кости и паховый лимфоузел-у моего папы.
Вопрос # 675 | Тема: Без темы | 21.03.2012, Валерия Симферополь,Украина
Следующая линия системного лечения - химиотерапия препартом ТАКСОТЕР.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, у моего дяди обнаружили опухоль мочевого пузыря, сделали операцию, удалили мочевой пузырь.прописали лечение медикамитозное, собрались направлять в тюмень, на радикальную цистэктомию, а там отказали, цитирую"где удаляли мочевой, там и делайте цисэктомию! "но дело в том что у нас в новом уренгое не делают такие операции...подскажите как быть?куда обращаться?
Вопрос # 676 | Тема: Без темы | 21.03.2012, мария Новый Уренгой
Приезжайте к нам. Но сперва вышлите, пожалуйста, копии медицинcких документов на электронный адрес Dr. Igor. Kostyuk@gmail.com Это важно для точного понимания ситуации.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Отцу поставили диагноз С-Ч предстательной железы Т3 № МО 2. У него в животе стоит трубка.(моча не шла)Предлагают операцию при помощи лазера. Ваш совет соглашаться или нет на операцию. Возраст больного 73 года.
Вопрос # 674 | Тема: Без темы | 19.03.2012, Людмила Ставропольский край
Полагаю, что если вести речь о хиругическом лечении, то следует обсуждать удаление предстательной железы (простатэктомию).

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, доктор! Моему отцу 83 года, поставили диагноз низкодифференцированный рак мочевого пузыря 3 степень. Лечения не назначили, кроме если будут сильные боли - наркотики, анальгетики. седативная терапия. Как мне ему помочь. Как ему продлить жизнь! ! ! Спасибо.
Вопрос # 672 | Тема: Без темы | 15.03.2012, Марина г. Калуга. Россия
При такой распротсраненности опухоли необходимо хирургическое лечение. Противопоказанием может быть лишь некомпенсированные хронические заболевания пациента.  Стандартом лечения пациента при мышечно-инвазивном раке мочевого пузыря (стадия Т2) является операция - радикальная цистэктомия (полное удаление мочевого пузыря с различными видами деривации мочи в зависимости от состояния пациента).     Существует четыре  способа  отведения мочи после удаления мочевого пузыря (радикальной цистэктомии):
  1. Ортотопический мочевой пузырь формируемый из кишки, который подшивается к мочеиспускательному каналу и пациент мочится естественным образом.
  2. Континентная катетеризируемая стома, при которой формируется пузырь из кишки, в который через отверстие на передней брюшной стенке пациент регулярно водит катетер для выпуска скопившейся там мочи.
  3. Инконтинентная стома, при которой мочеточники вшиваются в изолированный сегмент тонкой кишки, который выведен через отверстие на переднюю брюшную стенку. К отверстию приклеивается мочеприемник, куда постоянно стекает моча.
  4. Мочеточники вшиваются напрямую в сигмовидную кишку и моча выходит вместе с калом (самый непредпочтительный вариант).


Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, скажите при диагнозе С-Ч предстательной железы Т3 № МО 2 показана ли операция, отцу 73 года.
Вопрос # 671 | Тема: Без темы | 14.03.2012, Людмила Ставрополь
Чаще всего, при такой стадии у пациента такого возрраста прибегают к гормонотерапии.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

У отца, 72 года, в 2-х частицах аденокарцинома, после обследования КТ и осцинтигрфии поставили начальную стадию Т1NoMo, ПСА при первом исследовании 5, 1, через 2 месяца 4, 54. Объем простаты 67 (было подчеркнуто в обслед. УЗИ). Назначена лучевая терапия дистанционно -22 сеанса для уменьшения объема, затем возможно-брахио. Лечение -на 30-е мая. Какое лечение Вы бы посоветовали, и можно ли при этом объеме принять выжидательную тактику, либо нужно поторопиться. Спасибо. Удалять врачи не хотят. У отца стенокардия, аритмия.
Вопрос # 670 | Тема: Без темы | 13.03.2012, alla minsk
Я в подобных случаях рекомендую выполнение простатэктомии (удаления предствательной железы с опухолью) >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! У папы РПЖ(Т2М0N0)-62 г. Cделана РПЭ 4 месяца назад. Через месяц ПСА 0, 25, ещё ч\\з 3 месяца-1.25. До операции ПСА 21, сцинтиграфия и МРТ без MTS. Это рецидив? Ваш прогноз и рекомендации. Заранее очень благодарна.
Вопрос # 668 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Кормакова Салават
  Судя по концентрации ПСА в крови у пациента имеется биохимический рецидив рака простаты после выполнения радикальной простатэктомии  (РПЭ), либо не вся опухоль была удалена. Об отсутствии прогрессии заболевания после РПЭ можно говорить, когда ПСА меньше 0, 2 нг/мл.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, какое медикаментозное лечение вы советуете при сцинтиграфической картине множественного mts поражения костной системы по смешанному типу, после операции на простате, мужчине 63 года.
Вопрос # 667 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Олеся Россия
Необходима максимальная андрогенная блокада с приемов бисфосфонатав (ЗОМЕТА, РЕЗОРБА, БОНДРОНАТ)

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.