Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Отцу 59 лет. Заболел. Уже 2 месяца не могут поставить диагноз. В результате поездок по больницам и консультациям сделали анализ PSA. Результат 31. Направили в онкоцентр. После консультации онкоуролога направили на УЗИ, ТРУЗИ и биапсию. По результатам ТРУЗИ предварительный диагноз рак предстательной железы 3 степени. Сейчас большая слабость и температура чуть ниже 39 (сбивается медикаментозно). Болит правый тазобедренный сустав. Для обезболивания - кетерол внутримышечно (около недели). Дополнительно назначили синтиграфию костей скелета. За время болезни (третий месяц) потерял 15 кг. в весе. Сейчас очень слабый. Ходит с тростью. Нога болит так, что для закидывания ее на кровать поднимает ее рукой. Времени потеряно очень много, но все таки... Прошу ответить на ряд вопросов. 1. Как долго можно использовать кетерол. Если прекратить его использовать, то какой препарат можно использовать для обезболивания? 2. Что сейчас можно предпринять до установления окончательного диагноза? (я имею в виду лечение или хотя бы поддержание сил) 3. Какие то прогнозы можно дать? Насколько я понимаю боль в суставах признак метастаз? Значит операцию делать бессмысленно? Поможет ли гормональная терапия и облучение? Есть ли у нас надежда? Прошу откликнуться на мою просьбу. Болеет уже третий месяц. Ситуация крайне сложная.
Вопрос # 894 | Тема: Без темы | 28.11.2013, Алексей Самара
Здравствуйте. Из описания я не понял, биопсия уже была? есть гистологическая верификация диагноза? Если да, то необходимо начать гормональную терапию. ОСГ костей скелета и МРТ малого таза выполнить обязательно. После установки окончательного диагноза можно будет правильно назначить лечение. Кеторол можно заменить на найз. Последний не влияет на желудок.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Мне 49 лет. Диагноз T3N0M0. ПСА был 10 (в 2011-4). Гистология - Мелкоацинарная смешанная аденокарцинома с инфильтрующим ростом среди гиперплазирующих желез с глубокой дисплазией эпителия, с врастанием в капсулу. 7 по Глисону. Операция РПЭ в марте этого года. ПСА в апреле-0, 01. В июне такая же величина. Далее пока не сдавал. Постоянная боль в мошонке, внизу живота то справа, то слева, иногда очень ощутимая. Что предпринять?
Вопрос # 895 | Тема: Без темы | 28.11.2013, Александр Красноармейск, Украина
Здравствуйте. Рекомендую выполнить МРТ малого таза. Дальнейшая тактика по результатам исследования.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться с проблемой, постоянно беспокоят следующие симптомы: жжение в уретре после мочеиспуск­­ания почти постоянно, ­­ и периодичес­­ки приходящие­ и уходящие боли в промежност­­и, в области мошонки и внизу живота, а так же как бы чувство наполненно­­сти мочеиспуск­­ательного­ канала. У уролога на приеме уже был, и кроме прежнего диагноза ДПГЖ и хронический простатит, нового ничего не поставили, а проблема (вышеописанная остается). Вот результаты осмотра и анализов: Описание осмотра - Живот мягкий безболезненный. Почки не пальпируются. Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон. Мочеиспускание свободное, безболезненное. Per rectym - простата нормальных размеров, туго-пластической консистенции, безболезненна. Осмотр мочевого пузыря - Контуры ровные. Содержимое гамогенное. Внутрипросветное образования не выявлены. ТРУЗИ - Предстательная железа симметрична, размером 72 куб.см. Контуры ровные, четкие. Капсула прослеживается на всем протяжении. Структура железы неоднородная за счет участков фиброза и кальцинаты. Центральная зона гиперплазирована за счет аденомы до 3 см. Переферическая зона без очаговых изменений. Семенные пузырьки расширены, толщиной до 1, 3 см, симметричные с гомогенным содержимым. Анализы: ПСА - 1, 83 (пол года назад было 1, 96) Секрет простаты (в порции мочи): Количество - 20; Реакция/pH - 5, 5; Лейкоциты - 2; Число скоплений лейкоцитов - 0; Эритроциты - 1; Эпителий плоский - немного; Эпителий цилиндрический - немного; Макрофаги - нет; Лецитиновые зерна - умеренно; Амилоидные тельца - нет; Сперматозоиды - немного. Бакториологическое исследование: Stafylococcus epidermis - 1х10 4(степени) определение чувствительности - ванкомицин (30 мкг) - 21 S; гентамицин (10 мкг) - 20 S; клиндамицин (2 мкг) - 28 S; левофлоксамицин (5 мкг) - 6 R; доксициклин (30 мкг) - 21 S; ко-тримаксазол (1, 25 + 23, 75 мкг) - 26 S; фузидиевая кислота (10 мкг) - 30 S; эритромицин (15 мкг) - 10 R; хлорамфеникол (30 мкг) - 6 R; линезолид (30 мкг) - 32 S; фурадонин (300 мкг) - 20 S; цефокситин (30 мкг) - 30 S. Кроме того сказали, что нашли грибок и было назначено лечение:­ дифлюкан, таблетки низорал и мазь экзодерил, ­ но улучшений по прежнему нет. Пожалуйста, подскажите, что может это быть? (поскольку симптомы длятся уже больше месяца). Заранее спасибо!
Вопрос # 892 | Тема: Без темы | 19.11.2013, Дмитрий Москва
Здравствуйте. В такой ситуации необходимо провести тщательное обследование на инфекции. Скорее всего причина не в Stafylococcus epidermis

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Скажите, пожалуйста, какие правила наблюдения после радикальной простатэктомии? Какие обследования необходимо делать кроме ПСА и как часто ??? Районный околог просто переписывает результаты в карточку и все...
Вопрос # 890 | Тема: Без темы | 19.11.2013, Роза Санкт-Петербург
Здравствуйте. Необходимо контролировать ОАК, б/х крови и уровень ПСА каждые три месяца постоянно.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Узнали о раке простаты месяц назад. Прошли все обследования. Диагноз: рак ПЖ с единичным mts в правую подвздошную кость T3aNOMI IV стадия.мелкоацинарная аденокарцинома. МРТ:внедрение вещества простаты в полость мочевого пузыря до 10мм. Назначили Золадекс, Бикалутамид, Бонефос. Просим проконсультировать правильность назначения лечения. Что нужно добавить еще. Спасибо
Вопрос # 893 | Тема: Без темы | 19.11.2013, Татьяна ХМАО-Югра, Пыть-Ях
Здравствуйте. Какой уровень ПСА до биопсии? какое гистологическое заключение? каким методом обнаружен метастаз в кость?

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

У отца рак предстательной железа 2 степени, ему 79 лет. 3 месяца проводилась гормонотерапия (3 укала бусерелин, таблетки бикалумид) ПСА упал с 31 до 0, 9. Врач отменил на 3 месяца гормонотерапию. сказал, что иначе опухоль перестанет реагировать на гормоны. Через 3 месяца, опять ПСА и снова гормоны. отец расстроен, думал, что он еще попьет таблетки и снизит ПСА до 0 и закончит лечение. Помогите нас гложат сомнения, правильно ли отменили гормонотерапию, рак то остался.
Вопрос # 887 | Тема: Без темы | 28.10.2013, Анатолий Иванович г. Волгоград Россия
Здравствуйте. Доктор все правильно сделал. Гормональная терапия назначается пожизненно до возникновения гормонрезистентной фазы. Данная терапия не "убивает" раковые клетки, а стабилизирует процесс. Продолжайте лечение по намеченному плану.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Отцу 71 год. Рак простаты 3-ей степени, ПСА было 28, проведена кастрация, облучение, 2 года принимал бикалутамид, ПСА упало до 1. Сейчас бикалутамид отменили. Оставили только тамсулазин. Ничего в замен бикалутамида не дали. Насколько это правильно?
Вопрос # 888 | Тема: Без темы | 28.10.2013, Дубовиков Сергей Иванович г. Краснодар. Россия
Здравствуйте. Если выполнена хирургическая кастрация, то принимать ничего не надо.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему отцу (70 лет) после анализа ПСА(12), УЗИ и биопсии простаты поставлен диагноз T1cNxM0. У отца есть сердечно-сосудистые проблемы (аритмия). Какой метод лечения Вы рекомендовали бы?
Вопрос # 889 | Тема: Без темы | 28.10.2013, Вера Москва
Здравствуйте. Рекомендую радикальную простатэктомию (но после консультации с анестезиологами). В случае отказа анестезиологов - лучевая терапия.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Больному 72 года. Два года назад поставлен диагноз РПЖ T4N1M0, Глиссон 7. КТ показала признаки объемного процесса предстательной железы с инвазией в мочевой пузырь. Неравномерное утолщение основания и стенки пузыря до 17 мм. Лимфаденопатия лимфаузлов. Костно-деструктивных изменений не наблюдалось. Тогда же сделали билатеральную орхиэктомию. В течение прошедшего времени принимали Хлортрианизен, на фоне которого наблюдался рост ПСА с 0, 1 до 3, 6 за полтора года. Летом отмечен рост ПСА до 13, 2, параллельно в течение всего времени наблюдался рост остаточной мочи до 100 мл. Предписана смена препарата на Бикалутамид. 1, 5 месяца назад из-за роста остатка мочи и прогресса задержки мочи прошло болевое обострение. Поставили катетер. В настоящее время болей нет, чувствует себя относительно хорошо, но наблюдаются периодические всплески температуры. Последний рентген: neo простаты, лимфаденопатия (пахов., позвздошных л/у). Предлагают два совершенно разных варианта лечения: ТУР и альтернативная канализация через стенку пузыря. Какой вариант на Ваш взгляд является более целесообразным и следует ли вообще в данных условиях предпринимать хирургическое вмешательство?
Вопрос # 883 | Тема: Без темы | 17.10.2013, Игорь Павлович Харьков
Здравствуйте. У пациента 1, 5 месяца стоит уретральный катетер? Ему необходимо поставить эпицистостому и при стабилизации основного заболевания решить вопрос о ТУР предстательной железы.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Моему папе 72 года. 2 года назад диагностирован рак простаты 3ст. Была сделана операция по удалению яичек, затем проведен курс облучения простаты. Назначен был постоянный прием Бикалутамида и Тамсулозина. 1.5 года назад делали обследование - метастазы выявлены не были. Недавний анализ ПСА меньше 1 (0, 98). Врач отменил прием Бикалутамида на полгода, оставив только Тамсулозин. Скажите, пожалуйста, возможна ли отмена препарата в данном случае, или нам нужно настаивать на замене бикалутамида или его дальнейшем приеме без перерыва? И 2-ой вопрос: у папы отказывают ноги, может ли это быть связано с раком?
Вопрос # 884 | Тема: Без темы | 17.10.2013, Иван Россия
Здравствуйте. Бикалутамид не входит в стандарт данного вида лечения. Если облучение проведено по радикальной программе, то Вам необходим прием аналогов ЛГРГ в течение 3-х лет. При таком уровне ПСА, прогрессия заболевания не может вызвать "отказ ног".

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.