Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Доброго времени суток! Папе (65 лет) сделали операцию в августе этого года (диагноз - аденокарцинома простаты T2cNoMo). Вопрос - Когда восстановиться функция мочеиспускания?
Вопрос # 574 | Тема: Без темы | 23.10.2011, Мария Россия
Здравствуйте. Для ответа на вопрос необходимо знать в чем проблема с мочеиспусканием? Недержание мочи? Конкретизируйте вопрос.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Мужу 64 года. Находился в стационаре с болями в тазобедренном суставе. МРТ показало 2 позвоночные грыжи. В процессе лечения была задержка мочеиспускания. Уролог назначил Омник (через 4 дня мочеиспускание восстановилось)и направил на консультацию к онкоурологу. Результат биопсии: умереннодифференцированная аденокарцинома с инф-ым ростом. Глиссон 8 (4+4). ПСА 30. Врач считает, что операция невозможна (диагноз: заболевание предстательной железы Т3НхМ0). Назначена гормонотерапия (Золадекс)+антиандрогены. Возможны ли альтернативные методы лечения? Дайте пожалуйста прогноз развития болезни.
Вопрос # 571 | Тема: Без темы | 20.10.2011, Наталья Москва
Здравствуйте, Наталья. Необходимо сделать МРТ малого таза и остеосцинтиграфию. При отсутсвии метастазов и подтверждении стадии T3N0M0, можно выполнить дистанционную лучевую терапию + гормональное лечение на 2-3 года или простатэктомия с возможной послеоперационной лучевой терапией.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. У папы удалили предстательную железу, для контроля сдавали в течение 3 месяцев кровь на ПСА, 1 результат норма, 2 рез-т 0, 02, а 3 уже 0, 07. Что это может означать и какое лечение следует ожидать от врачей? Заранее спасибо.
Вопрос # 572 | Тема: Без темы | 20.10.2011, Елена ялуторовск
Здравствуйте. Необходимо, чтобы ПСА не повышался больше 0, 2 нг/мл. Все остальное нормальные значения.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, моему деду 90 лет, у него диагностирован рак предстательной железы T2NxMx, он постоянно принимает Флутамид, раз в 28 дней получает инъекцию Диферелина (Бусерлин ДЕПО). Ложился на обследование в ЦКБ, где ему должны были сделать МСКТ малого таза, но не сделали по техническим причинам. От ТРУЗИ он отказался. В эпикризе написано, что ПСА - норма, точное значение не указано. Динамики нет. У него наблюдаются когнитивные нарушения и он перенёс 3 инфаркта, какие дополнительные биохимические (и другие) исследования можно провести платно, с отбором проб на дому, чтобы уточнить его состояние, при этом причинив ему минимум неудобств? Кроме того, насколько серьёзными могут быть последствия задержки в приеме Диферелина порядка 7 дней, вызванные задержкой в поставках лекарства во время новогодних праздников? Заранее благодарю.
Вопрос # 569 | Тема: Без темы | 16.10.2011, Усанов Николай Москва
Здравствуйте. Необходим только контроль уровня ПСА каждые 3 месяца. Для мониторинга состояния остальных органов выполните клинический и биохимический анализы крови. Желательно не нарушать периодичность введения лекарств. Если задержка на 7 дней, это не страшно.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здрвствуйте. К вопросу 567. Через 3 месяца после проведения радикальной лучевой терапии CОД 60 Гр. и гормональной (золадекс + косадекс 50 мг) ПСА снизился до 6, 8. Это нормально или недостаточно. Спасибо.
Вопрос # 570 | Тема: Без темы | 16.10.2011, Олег Ростовская обл.
Здравствуйте. Да, это нормально. Но необходим дальнейший мониторинг ПСА каждые 3 месяца. Есть вероятность, что он и дальше будет снижаться. Чем ниже будет значение, тем лучше.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. моему папе 59л аденокарцинома простаты 2ст. пса был=13, после операции пса=0.2, спустя 3 ме появилась боль в промежности, тенезмы, прямой кишке. делали пробы пса каждый мес в течении 3 мес пса= 0.2. узи-в правой подвздошной области определяются гипоэхогенные узлы 17мм, 15мм и 11мм. мочевой пузырь наполнен адекватно, деформирован по задней сьенки и в области дна за счет многоузловой опухоли, располагающейся в проекции семенных пузырьков, общим размером 80*70*50мм. закл: уз-картина состояния после простатэктомии. рецидив опухоли а ретровезикальной клетчатке, с признаками инвазии в стенку прямой кишки и стенку мочевого пузыря. вторично измененые лимфоузлы правой подвздошной области.. сейчас ужастные боли-постоянно на обезбаливающих, недержание мочи, в туалет только после бальшой дозы слобительного. СЕЙЧАС ПСА=0.219 А ГДИСОН=7 (4+3). КОЛОНОСКАПИЯ=патологии не выявлено, отмечается наличие бугристого образования в области ложа предст\жел.
Вопрос # 568 | Тема: Без темы | 13.10.2011, алексей бишкек кыргизстан
Здравствуйте. Рекомендую выполнить МРТ малого таза для уточнения диагноза.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Диагноз РПЖ рТ2-3N0М0 Глиссон после биопсии 5(2+3). Проведены МРТ и УЗИ, лимфоузлы (забрюшные, пахово-бедренные, подвздошные) не увеличены. Возможен ли такой (не плохой) диагноз при ПСА более 40.
Вопрос # 567 | Тема: Без темы | 13.10.2011, Олег Ростовская обл.
Здравствуйте. Необходимо знать точное значение ПСА и выполнить остеосцинтиграфию. При отсутствии распрстраненности процесса необходима комбинированная терапия (операция+лучевая терапия, лучевая терапия+гормонотерапия)

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Спасибо за ответ на вопрос 533. Прошло 3 мес., муж сдал кровь, ПСА-0, 15 (было 0, 09). Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Болезнь возвращается?
Вопрос # 566 | Тема: Без темы | 13.10.2011, Елена Вильнюс, Литва
Здравствуйте. Необходимо повторить анализ крови на ПСА через 1 месяц. Чтобы говорить о биохимическом рецидиве необходимо зарегистрировать повышение ПСА в трех последовательных измерениях.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему папе 72 года, 8 октября 2011 г. сделали простатектомию, результат: микроскопические инвазии в нормальных тканях, которые вырезали вместе с простатой. Врач сказал, что бы сдавали ПСА через три месяца, и если ПСА поднимется, то будем делать лучевую для предотвращения рецидива и метастаз. У меня вопросы: Зачем сдавать ПСА, если орган вырезали и ближлежащие инвазивные ткани? Почему нельзя сделать профилактическую лучевую терапию сразу после перации? И чем отличается метастазы от рецидива?
Вопрос # 565 | Тема: Без темы | 12.10.2011, Наталья Москва
Здравствуйте, Наталья. Я так понимаю, что речь идет о "положительном хирургическом крае". Для полноценной рекомендации мне необходимо знать уровень ПСА до операции, степень дифференцировки опухоли и на каком протяжении был положительный хирургический край. Действительно при "хороших" данных, одной из тактик может быть наблюдение с измерением ПСА. При возникновении биохимического рецидива возможна лучевая терапия. Если речь идет о рецидиве, то имеется ввиду местный рецидив. Если о метастазах, то это распространение опухоли в отдаленные органы (печень, кости, легкие).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здраствуйте! Мне 63 года в мае 2011г сделана операция по удалению предстательной железы в связи с диагнозом рпж. Результаты гистологическкого исследония: опухоль капсулу железы не прорастает в семенные пузырьки не врастает, в лимфоузлах метостазов не обнаружено, в доставленных фрагментах шейки мочевого пузыря фиброзная ткань с разрастаниями мелкоацинарной аденокарциномы, паропрастатическая клетчатка представлена жировой тканью без признаков опухолевого роста.в июле 2011г. и сентябре 2011г. PSA- 0. Дайте пожалуйста прогноз развития болезни.
Вопрос # 563 | Тема: Без темы | 10.10.2011, Кунахович Алексей Москва, Россия
Здравствуйте. Прогноз оптимистичный. Продолжайте наблюдение. Сдавайте кровь на ПСА каждые 3 месяца.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.