Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос 8 лет назад у моего молодого человека обнаружили рак яйчка (семинома)Т4N3М1, сдели операцию, прошел курс химий, через полгода метастазы в легкое (затемнее вввиде разноколиберных пятен)потом метастазы в мозг опухоль, (гистология метостаз семиномы) удалили, и вот уже 7 лет он делает каждый год КТ грудной клетки, МРТ головного мозга и сдает кровь на АФП и ХГЧ, меня настораживают показатели онкомаркеров они медленно но растут АФП с 1, 34 до 2, 05 ХГЧ 1 до 1, 04 Что это может означать и что с этим делать? Зарание огромное спасибо за ответ.
Вопрос # 600 | Тема: Без темы | 29.11.2011, Людмила Санкт-Петербург
Здравствуйте, Людмила. Даный прирост маркеров клинически не значим, т.к. эти маркеры не 100% специфичны для опухоли яичка. Они также могут колебаться и при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной железой и т.д. Воспаление этих органов может давать небольшие колебания. Пока беспокоиться не о чем.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, диагноз: С61.9 ЗНО предстательной железы неуточненной локализации ЗНО предстательной железы; Клиническая группа: 1а.
Вопрос # 599 | Тема: Без темы | 29.11.2011, Наталья г. Омск
Здравствуйте, Наталья. Речь идет о подозрении на рак предстательной железы

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Мужу 29 лет, планируем беременность. Сдавал спермограмму, в результатах Объем 5, 5 мл, вязкость >2см, pH 8.0, сперматозоидов 8 млн в 1 мл, общее количество 44 млн. Живые(окраска по Блюму) ~60%, мертвые ~40%. А)Быстрое поступательное движение через 1 час ~2%, через 3 часа ~0%. В)Медленное поступательное движение через 1 час ~10%, через 3 часа ~6%. Подвижность сперматозоидов А+В 12%. С)Непоступательное движение через 1 час ~44%, через 3 часа ~49%. D)Неподвижные спрематозоиды через 1 час ~44%, через 3 часа ~45%. Агглютинации и агрегации нет. Лецитиновые зерна мало. Эритроцитов нет, лейкоциты 7-8 в поле зрения, эпителий простаты 3-4 в поле зрения, бактерии+, слизь++. Морфологически нормальных ~15%, морфологически измененные ~85%. ЗППП нет, в моче роста микрофлоры не получено, бактерии, найденные в посеве уретры S.epidermidis. Результаты УЗИ: Мочевой пузырь - наполнен хорошо. Контуры четкие, ровные. Стенка 5 мм. Содержимое эхонегативное. Предстательная железа - неправильной грушевидной формы. Симметрична относительно сагиттальной оси. Контуры четкие, волнистые. Капсула прослеживается на всем протяжении. Структура мелкозернистая, неоднородная, с гипо- и гиперэхогенными включениями до 4, 5 мм, на границе долей участок сниженной эхогенности размерами до 10-11 мм, с неровным, местами нечетким контуром. Размер простаты 39-28-35 мм. Область семенных пузырьков без особенностей. Ставят диагноз - хронический простатит, признаки обострения. Скажите, пожалуйста, по данным результатам именно такой диагноз можно поставить? Является ли эпидермальный стафилококк причиной воспаления? И как влияет такой диагноз на зачатие?
Вопрос # 597 | Тема: Без темы | 23.11.2011, Марина Россия
Здравствуйте. Для установки такого диагноза необходимо выполнить 3-х стаканную пробу мочи и исследовать секрет предстательной железы. Необходимо знать количество высеяных микробов, тогда будет понятна причина воспаления. Хронический простатит плохо влияет на зачатие.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Мужу 5 лет назад сделали операцию РПК. После этого через 6 мес. начал расти ПСА. Лечение такое-6 мес.принимает касодекс 150 мг, ПСА опускается до 0, 2 потом 6 мес не принимает и ПСА поднимается до 4. Начинает пить снова. Предыдущий раз ПСА опустился до минимума за 4 мес, а в последний раз за 2 месяца упал с 4 до 0, 2. С чем это связано? УЗИ, рентгенография без изменений. Ни химию, ни облучение не назначали.
Вопрос # 595 | Тема: Без темы | 23.11.2011, Ирина Челябинск
Здравствуйте. Речь идет о рецидиве заболевания. Это нормально, что на фоне антиандрогенной терапии уменьшается уровень ПСА. Я рекомендую терапию аналогами ЛГРГ (золадекс, бусерелин...).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Ноющие боли в низу живота и боли в спине, в анусе. Год назад лечил аденому простаты. Анализы годичной давности ПСА-3, 1нг/мл. Мочевой пузырь-наполнение хорошее, начальный объём 408мл-остаточный объём мочи 35мл. Предстательная железа-форма обычная длина 4, 7см, толщина 3, 8см, высота 4.объём 37, 15см.куб. Структура дифузно-неоднородная. Эхогенность средняя. Объёмные образования не выявлено.. Лимфоузлы малого таза парафезикальные лимфоузлы не выявлены. Заключение:Эхо графические признаки диффузных изменений увеличенной предстательной железы. Какие дальнейшие действия. Заранее благодарный вам.
Вопрос # 590 | Тема: Без темы | 23.11.2011, Валерий -Кузнецкий
Здравствуйте. Необходима очная консультация уролога для исключения обострения хронического простатита. Повторите анализ крови на ПСА.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

РПЖ(Т2М0N0). Cделана РПЭ месяц назад.сейчас появились\" как бы приливы\"-неожиданно бросает в жар, пот. И появилась 2 дня назад резкая боль в мошонке( периодисески). С чем это может быть связано? ПСА ещё не сдавали( первичный 21). Спасибо.
Вопрос # 589 | Тема: Без темы | 23.11.2011, Кормакова Салават Башкортостан
Здравствуйте. Необходимо показаться лечащему доктору для исключения воспалительных процессов.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! В 2007 году у меня была операция на сигмовидную кишку высокодифференцированная аденокарценома Т4N0M0. С прошлого года2010 у меня пошел метастаз в подвздошную кость. Возможно ли какое то лечение например заметой или химиотерапией и какой? Щелочная фосфатаза превышает в 3 раза норму. РЭАсвыше 3000
Вопрос # 588 | Тема: Без темы | 23.11.2011, Наталья Москва
Здравствуйте. Вам необходима химиотерапия (лучше XELOX+авастин) + препараты замедляющие резорбцию костной ткани (замета, резорба, бондронат).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Сдал кровь на анализ-ПСА-9, 2. Что это значит? УЗИ показало остаточной мочи -150 мл. Аденома доброкачественная ? Естьспособ вылечиться или-операция? Спасибо.
Вопрос # 587 | Тема: Без темы | 13.11.2011, Бабицкий Борис Леонидович Рени.Украина.


Консультант: Крестьянинов Сергей Сергеевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Папе установили диагноз: ВЕ простаты IV ст. Т3N1Mx. Заключение УЗ-диагностики: эхографическая картина заболевания предстательной железы с выходом процесса за капсулу. Измененные лимоузлы правой подвздошной области и межаортокавальной области. Диффзные измеения печени и поджелудочной железы. Кисты почек. Что это значит, и что нам делать?
Вопрос # 585 | Тема: Без темы | 07.11.2011, Елена Россия
Здравствуйте. Сколько папе лет? и как он соматически? От этого будет зависеть тактика лечения. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Может-ли быть ПСА4 приаденоме прстаты или это уже можно подозревать рак
Вопрос # 586 | Тема: Без темы | 07.11.2011, Николай Россия
Здравствуйте. Необходимо сдать ПСА через месяц. Если цифра будет тогоже порядка, необходимо сделать биопсию.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.