Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, Леонид Анатольевич. Большое спасибо за ответ на вопрос 620. Но у меня возник уточняющий вопрос. Операция обязательна, или достаточно лучевой терапии и гормональной? Благодарю! ! !
Вопрос # 622 | Тема: Без темы | 28.12.2011, Александр Гомель, Белоруссия
Здравствуйте. Достаточно будет дистанционной лучевой терапии с одновременной гормональной терапией в течение 3-х лет.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, Леонид Анатольевич. Большое спасибо за ответ на вопрос 614. Но у меня возник дополнительный вопрос. Что Вы имели ввиду "радикальное лечение"? Если простатэктомию, то отец эту операцию не перенесет из-за проблем с сердцем. А если хирургическую кастрацию, то все-таки, что лучше сделать орхиэктомию или энуклеацию яичек? Последняя вроди бы как менее травматична с психологической точки зрения, но что все-таки лучше по качеству лечения? Спасибо!
Вопрос # 621 | Тема: Без темы | 28.12.2011, Галина Киев, Украина
Здравствуйте. Современная медицина позволяет выполнять такие оперативные вмешательства под спинномозговой анастезией. Возможна также лучевая терапия. Онкологическая эффективность обоих методов кастрации одинакова.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, моему отцу 72 года. Установлен диагноз: С-ч предстательной железы CT3BN0M0. CT.3. Кл.гр.2. Морфологические исследования:ацинарная аденокарцинома, сумма Глисона 4+5=9.;. Остеосцинтиграфия. При полипозиционной профильной сцинтиграфии костно-суставной системы умеренная гиперфиксация РФП определяется в проекции крестцово-подвздошных сочленений. Убедительных данных за наличие очагов патологической фиксации препарата в костях скелета на момент обследования не получено. УЗИ ОБП и ОМТ. Закл: Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. С-ч предстательной железы. Остаточная моча- до 20 мл. Конкременты в обоих почках (д=20 мл - в правой почке, д=4 мм- в левой почке). Киста в правой почке. Полипы в желчном пузыре. Клинико-лабораторные данные. ПСА- 49, 66 нг/мл. Рекомендовано 1) Двусторонняя орхэктомия в ОД или ТМО по месту жительства; 2) Наблюдение у уролога и онколога ОД и ТМО по месту жительства, включая ан. ПСА через 3. Каков возможный прогноз?
Вопрос # 620 | Тема: Без темы | 28.12.2011, Александр Гомель, Белоруссия
Здравствуйте. Для уточнения изменений в крестцово-подвздошном сочленении рекомендую выполнить КТ (МРТ) данной анатомической области. При отсутствии метастазов возможно выполнение лучевой терапии с одновременной гормонотерапией по радикальной программе.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Папе в 2009 году (58 лет) делали брахиотерапию. Сейчас показатель ПСА - 0, 4. Хотелось бы узнать является ли этот показатель нормой? Предыдущие показатели ПСА были - 0.2
Вопрос # 604 | Тема: Без темы | 28.12.2011, Ольга Россия
Здравствуйте. Поводов для беспокойства пока нет. Необходимо сдать анализ кровина ПСА через 3 месяца.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

В сентябре 2010 года у мужа заболела спина. Терапевт стал лечить от остеохондроза (спину мазали, обезбаливали препаратом Найс). В феврале 2011 года он сдал анализ ПСA - результат более 30. В конце февраля сделали биопсию. В марте сделали радионуклиидное исследование. Заключение: данных за очаговые и МТS поражение не выявлены. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Воспалительное поражение обоих плечевых, тазобедренных и голеностопных суставов. 1 апреля 2011 года была сделана операция билатеральная орхэктомия. КТ костей таза - тотальное поражение костей таза, крестца, поясничного отдела позвоночника за счет МТС поражение смешанного характера. После операции и был поставлен указанный выше диагноз. Прописано лечение: с учетем распространенности процесса, высокого уровня ПСА показано проведение гормонотерапии антиандрогенами - на фоне в/венного введения золедроновой кислоты 4 мг 1 раз в 28 дней. Выписан рецепт на резокластин 4 мг №1, бикалутанид 50 мг №30. В настоящее время муж принимает ежедневно Омник и Билунид по 1 табл. в день. После операции уровень ПСА резко упал - в июне был 6. После операции по середину ноября муж чувствовал себя довольно хорошо, были только эпизодические боли, обходились без обезболивающих. В конце ноября начались блуждающие боли, сдал ПСА - больше 30. Прошел КТ позвоночника и костей таза. Заключение: МТС в кости скелета. Подскажите пожалуйста правильное ли лечение получает мой муж? Что можно еще сделать? Жалобы пациента на данный момент: В настоящее время всё тело болит как и до операции, принимает Трамадол. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: Заключение: 1. Рост рака трабекулярного и мелкоацинарного типа строения, по Глисону 9, 5+4. 2. Рост рака трабекулярного и криброзного типа строения, по Глисону 8, 3+5.
Вопрос # 603 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Елена Ярославская обл., г. Углич
Здравствуйте. Речь идет о гормонрезистентной фазе рака предстательной железы. Необходима химиотерапия таксанами (таксотер).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему отцу 60 лет, 1 мес назад был поставлен РПЖ Т2-3NxMx гр.2. При обследовании ПСА 27, 48 нг/мл Б/х: АЛТ 31, 7Е/л, АСТ 24, 9 Е/л, брб общ 17, 3 мкмоль/л, гл-за 5, 6 ммоль/л, креатинин 84, 2 мкмоль/л, мочевина 5, 4 ммоль/л, общ.белок 66 г, л, хс 4, 9 ммоль, л ОАК : эр 3, 95х10*12/л, гемоглобин 132 г, л, л 8, 52х10*9/л, п/я 1, с/я 51, э 2, м 18, л 28 соэ 6 Гистология : Мелкоацинарная аденокарцинома, сумма Глиссона 6 (3+3) УЗИ : Эхопризнаки диф.изменений почек по типу хр.восп. процесса; диф.очаговая гиперплазия простаты с признаками внутрипузырного роста и хр. задержки мочи. МРТ : МР картина объемного образования предстательной железы с прорастанием в стенку пузыря. Везикулит. Дивертикулы мочевого пузыря. Сцинтиография :без очаговых изменений. Был назначен элигард 7, 5 мг, принимает омник. Врач сказал, что операция не показана. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Показана ли в данном случае радикальная простатэктомия(или брахитерапия, HIFU)?
Вопрос # 619 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Людмила Алексеевна Уфа
Здравствуйте. Дело в том, что специалисты МРТ часто принимают обычную гиперплазированную среднюю долю предстательной железы за прорастание опухоли в мочевой пузырь. Выполните уретроцистоскопию. При отсутствии прорастания показано радикальное лечение. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. У моего мужа (72 г) обнаружен РПЖ Т2n0m0. В правой доли: явление железистой геперплазии, очаги хронического простатита, атрофии, единичные микрофокусы ПИН и атипической мелкоацинарной пролефенрации. В левой доли: мелкоацинарная аденокарцинома с периневральным ростом. Сумма Глисона 3+5=8. В семенных пузырьках: рост опухоли не выявлено. ПСА общий 6.16, ПСА связанный 4, 75. Назначен МАБ (зОЛАДЕКС 3, 6 MG РАЗ В 28 ДН. и кСОДЕКС 50 МГ 3 Р/Д - 2 НЕДЕЛИ. Пожалуйста, скажите, насколько достаточно прописаннао лечение?
Вопрос # 617 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Елена
Здравствуйте. Вашему мужу необходимо радикальное лечение (операция, лучевая терапия). Если он отказался от всего, то при МАБ касодекс принимают по 50 мг в день.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему отцу 52 года сдал анализ ПСА он больше 100 0 Заключение врача умереннодифференцированная ацинарная аденокарцинома правой и левой доли предстательной железы по Глиссону 3+4=7баллов Позвоночник кости таза грудина ребра визуалтзируются без видимых очагов патологической фиксации рфп. Подскажите пожалуйста 1. Какой питание назначить при таком диагнозе? 2. Сколько человек живет с таким диагнозом? 3. Есть ли какая-то операция по удалению опухоли на данной стадии? 4. Какое лечение посоветуете Вы? Заранее огромнейшее спасибо за ответ!
Вопрос # 616 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Мария Татарстан
Здравствуйте. При таком ПСА вероятность метастазов очень высока. Питание обычное. Продолжительность жизни зависит от многих факторов. Операция не показана. Необходима немедленная гормональная терапия.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз: рак простаты 3-4 степени с множественными метастазами в костях скелета. Планируют назначить химиотерапию и лучевую терапию. Делают ли в таких случаях операцию по удалению простаты? Как быстро распространяются метастазы в кости, пока мы ждем лечения?
Вопрос # 615 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Татьяна CПб
Здравствуйте. Операция не показана. Необходима немедленная гормональная терапия.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Отцу 73 года. Два месяца назад обнаружили рак простаты Т2-3. ПСА - 31. Самочувствие нормальное. Сделали сканирование скелета - метастазов не обнаружено. Врач назначил Касодекс и Золадекс на 3 мес. С момента лечения прошло всего 2 недели. Пару дней назад начала беспокоить поджелудочная. А сегодня отец попал в больницу с сердечным приступом. В анамнезе у него аритмия, стенокардия, гипертония. Я слышала, что эти препараты имеют много побочных действий, в том числе со стороны сердечно-сосудистой системы. Как Вы считаете могли ли эти препараты быть толчком для сердечного приступа и панкреатита? Может лучше отцу сделать хирургическую кастрацию, чтобы избежать побочных явлений и усугубления и так уже имеющихся проблем с сердцем? Спасибо.
Вопрос # 614 | Тема: Без темы | 25.12.2011, Галина Украина, Киев
Здравствуйте. Да, эти препараты являются кардиотоксичными. При таких исходных данных необходимо подумать о радикальном лечении и, возможно,   гормональная терапия будет не нужна. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.