Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Доброе утро! Меня интересует следующий вопрос: если во время занятия сексом мужчину приблежать к оргазму, но не давать разрядиться это может как-то сказаться на его здоровье? Спасибо.
Вопрос # 659 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Алексей Липецк
Здравствуйте. Да, причем не в лучшую сторону.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! 1, 5 месяца назад папе (66 лет) поставили диагноз рак простаты T3NxM1, IV клиническая группа, mst в кости таза, позвоночника. При этом у него кахексия, он практически не ходит, весит 48 кг. Врачи назначили флутомид, золодекс и блазтеру. Сначала врач сказал, что золодекс нужно колоть раз в неделю из-за отсутствия жировой прослойке на животе, но потом сказал, что надо колоть раз в 28 дней. Такие перемены меня насторожили, так как врачи практически поставили на нем крест, даже анализ ПСА ни разу не делали и наши настояния на нем игнорируют. Кроме того, не посоветовали нам энтеральное питание для онкобольных, про него случайно узнала в интернете, с начала его приема (4 недели) ему стало лучше, понос прекратился, перестал терять в весе. Вопросы: 1)есть ли более прогрессивное лечение, чем то, что нам назначили (не смотря на наличии лекарств в аптеках, найдем)?; 2) нужно ли в его случае колоть золодекс чаще, чем 28 дней и можно ли?; 3) подскажите возможные способы борьбы с истощением; 4) хотим сами через платные лаборатории сдать ПСА, есть ли в нашем положении в нем смысл? и почему они так не хотят его делать?
Вопрос # 661 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Елена Москва
Здравствуйте. Лечение назначено корректно. Колоть золадекс чаще 1 раза в 28 дней не надо. Борьба с истощением - энтеральное питание для онкобольных (прошур..). ПСА сдавать необходимо для оценки эффективности лечения.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Где лучше всего пройти лучевую терапию в Москве или может быть за рубежом? Спасибо!
Вопрос # 664 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Андрей Москва
Здравствуйте. Зависит от Вашего заболевания. Если речь про рак простаты, то главное, чтобы это была 3-D конформная лучевая терапия.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мужу 2.02.12г была сделана операция по удалению рака простаты 4ст по гликсону(3+4), до операции пса 19. Сдал спустя месяц после операции 1. Это плохо? Какое должно быть лечение далее. Мужу 49лет. Спасибо.
Вопрос # 665 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Люба магнитогорск
Здравствуйте. ПСА необходимо сдавать через 2-3 месяца после операции. Сдайте в указанные сроки. Есть вероятность, что все будет хорошо!  

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Моему отцу 73 года. Год назад сделана операция по удалению простаты (при ПСА общий 12, 5). Раз в три месяца сдает анализ на ПСА, но значение ПСА общий растет июнь 0, 078; сентябрь 0, 085; ноябрь 0, 126; март 0, 148. Вопрос это нормально? Спасибо
Вопрос # 666 | Тема: Без темы | 12.03.2012, Дмитрий Москвва
Здравствуйте. Пока да. Старайтесь сдавать анализ в одной лаборатории. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Мне 33года поставили диагноз Сr pT1 NO MO G1 2-ст. Сделали удаление оп. в мочевом пузыре. Если не будет рецедива-терапия Уро БЦЖ. Скажите пожайлуста что еще можно предпринять и есть ли у меня шансы.
Вопрос # 663 | Тема: Без темы | 10.03.2012, Андрей Украина
ТУР мочевого пузырря с последующей внутрипузырной иммунотерапией при раке в стадии pT1 NO MO G1 позволяет абсолютномбольшинстве случаев добиться излечения.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, доктор! Отцу поставили диагноз С-Ч предстательной железы Т3 № МО 2. Назначили Бусерелин и Бикалутамид. Эти лекарство очень дорогие. Подскажите какие документы мы должны оформить на получения этих препаратов бесплатно?
Вопрос # 660 | Тема: Без темы | 02.03.2012, Людмила Ставропольский край
Как правило, это вопрос решается п поликлиническом отделении регионарного онкологического диспансера.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ваши впечатления об отечественном Бикалутамиде. В онкодиспансере исчез Касодекс. Решаться на приём нашего препарата или всё-таки за свои деньги покупать Касодекс??? Вроде формула одна и та же, но... С уважением
Вопрос # 662 | Тема: Без темы | 02.03.2012, Елена Москва
Решайтесь на прием оттечественного препарата. Он не менее эффективен.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. У отца рак предстательной. После первой " химии" анализ крови на ПСА показал 210, после второй ПСА подскочил до 640. Могут ли быть такие цифры или это неправильный анализ? Продолжать ли химиотерапию или это уже бесполезно?
Вопрос # 653 | Тема: Без темы | 26.02.2012, Михаил Ковтун Россия, Таганрог
Здравствуйте. У отца гормонрезистентный рак? или он получает гормоны и на фоне них у него растет ПСА?

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здраствуйте, мне 22 года, прошёл обследование у уролога, а так же сделал узи и сдал анализ мочи, и получил вот такие результаты: Размер простаты 42-18-39, 14, 7 куб\см Контур нечёткий, овальной формы Капсула просматривается Структура однородна Остаточной мочи нет Анализ мочи тоже нормальный вроде, крупным написано 36(незнаю что такое) На узи врач поставил диагноз - простатит. Уролог назначил таблетки(название прочесть не могу, не разборчиво) пить 1 мес. Ничё чётко не ответил, отговоркой сказал что нормально. Вот и сомневаюсь точно ли всё нормально?
Вопрос # 654 | Тема: Без темы | 26.02.2012, Сергей Россия
Здравствуйте. Врач УЗИ не может поставить такой диагноз. Если вас ничего не беспокоит и все анализы в норме, то все нормально.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.