Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

У моего папы (75 лет)уровень ПСА-24;биопсия, узи и исследование костей дали отрицательный результат. Врач говорит, что возможно это только самое начало ракового заболевания и чтобы выявить назначил МРТ малого таза с контрастом и обязательно на аппарате мощностью 3 тесла. Достаточно ли для исследования мощности 1, 5 тесла и обязателен ли контраст?
Вопрос # 689 | Тема: Без темы | 12.05.2012, Наталия Москва
Здравствуйте. Это не стандартный подход. Какой объем предстательной железы у папы? Необходимо знать динамику ПСА. Пересдайте через 1 месяц, если будет рост, необходимо повторить биопсию. Если роста, не будет, то вероятно речь идет о простатите и аденоме простаты. Если при повторной биопсии будет отрицательный результат, рекомендую выполнить промежностную биопсию, у нас в клинике это выполняется.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! ! ! Сделал узи предстательной железы, все в норме кроме структуры. Структура: умеренно диффузно неоднородная с участками повышенной эхогенности без четких контуров. Подскажите пожалуйста, что это может значить?
Вопрос # 688 | Тема: Без темы | 12.05.2012, Александр Санкт-Петербург
Здравствуйте. Чаще всего это говорит о перенесенных воспалительных процессах.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Моему мужу 61 год. поставили диагноз рак предстательной железы 4 степени. метастаз в костях не обнаружено.результаты биопсии: темноклеточная низкодифференцированная аценокарциома с участками солидного строения (по Глисону 4+4=8. Ренгеновская КТ показала опухоль мочевого пузыря. Граница между образованием и предстательной железой дифференцируется плохо и т.д. В настоящее время проведена хирургическая кастрация и дано направление на лучевую терапию. кроме этого у него отсутствует мочеиспускание и из обеих почек выведены трубки. Нам сказали, что после проведения лучевой терапии нужно будет сделать еще две опрации, чтобы восстановить мочеиспускание и убрать трубки из почек. Что можете порекомендовать вы и куда следует обратиться для решения этой проблемы. И вообще все ли мы делаем прравильно?
Вопрос # 686 | Тема: Без темы | 27.04.2012, Чупалова Татьяна С-Петербург
  Рекомендую вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 11 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись по телефону +7 (812) 951-7-951. Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. У моего брата(48 лет) следующий диагноз. аденомакарцинома простаты T2bN0M0. Gl 5-6.(PSA 8.19 нг/мл), ДГПЖ 12 см3.сцинтиграфия от 20.03, очагов повышенного накомления РФП в костях не выявлено.предложена операция. Возможно ли дальнейшее обследование и радикальное лечение у вас. Каковы сроки и условия(стоимость, сроки пребывания в клинике и пр.). заранее благодарна за ответ. Валентина. Екатеринбург
Вопрос # 684 | Тема: Без темы | 27.04.2012, Валентина Екатеринбург
Здравсвуйте, Валентина. Вашему брату показно хирургическое лечение - раликальная простатэктомия. В нашей клинике лечение, безусловно, возможно. Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте.мужчина 55 лет_дмагноз рак предстательной железы. ПСА-139.метостазы в плечевых суставах и 4 поясничном позвонке. Рекомендации по лечению. Спасибо.
Вопрос # 687 | Тема: Без темы | 27.04.2012, Ира Россия
Необходима максимальная андрогенная блокада. По поводу принципов антиандрогенной терапии читайте специальный раздел >>>  Лечение необходимо дополнить бисфосфонатами  (ЗОМЕТА, РЕЗОРБА, БОНДРОНАТ)

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Девять месяцев назад удалили роботом простату с раком. Сдавал кровь на ПСА через каждые 3 месяца. 1-ый и 2-ой разы он был 0.002, а теперь стал 0, 003, причем для достоверности последний сдавал дважды в разные лаборатории. Это начало роста? Что необходимо предпринять?
Вопрос # 683 | Тема: PSA | 16.04.2012, Виталий Москва, РФ
Нет, это не начало роста. Это все в пределах допустимой погрешности метода.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему папе 57 лет поставлен диагноз T3N0M0 кл. гр. II простаты(март 2012) на основании обследований: февраль 2012 ПСА общий 50, 98, ПСА свободный 5.47, Индекс 10, 73; УЗИ:простата обычной формы, симметричная, размерами 5, 6*5, 1*4, 4 см, объем 67 куб.см., S 20, 0 см.кв., увеличена за счет латеральных долей :левая 3, 5*3, 0, правая 3, 1*2, 5, семенные пузырьки увеличены левый 5, 1*2, 3 см, правый 4, 7*2, 4, контуры их ровные, границы четкие, поверхность волнистая. УЗ-признаки: аденома простаты 1 степени, диффузно-узловая форма; БИОПСИЯ: мелкоацинарная аденокарцинома, по Глиссону 4+3=7, опухолевые клетки являются высоко эстроген- и андрогенпозитивными;в марте 2012 ВЫПОЛНЕНА двухсторонняя орхэктомия, после операции спиральная КТ грудной и брюшной полости, забрюшинного пространства и таза с предварительным контрастированием per os и в/в усилением 50 мл "Ультравист 370":заключение:данных за prolongatio morbi на момент исследования не выявлено. Назначен Андрокур 300 мл. раз в 14 дней и остеосцинтиграфия, но аппарат в данный момент в области не работает, контрольный осмотр через 1 месяц. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, правильно ли назначено лечение? есть ли необходимость в лучевой терапии? как максимально продлить жизнь? какой прогноз при адекватном лечении стоит ожидать?
Вопрос # 680 | Тема: Без темы | 14.04.2012, Елена украина
Здравствуйте. К сожалению нарушен алгоритм диагностики и лечения данного заболевания. На фоне орхэктомии КТ и ОСГ скорее всего не покажут вторичных изменений. Но я рекомендовал бы в Вашем случае лучевую терапию с адъювантной гормональной терапией.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! У моего отца горомонрезистентная форма аденокарциномы. Касодекс перестали принимать т.к. ПСА на фоне максимальной дозы 150 мг был до 50. Обьективно метастазы не подтверждены, но беспокоят постоянные отеки на нижних конечностях вплоть до поясницы (после длительной работы). На последнем КТ - опухоль выходит за пределы капсулы на стенку пузыря, беспокоят дизурии по типу императивных позывов, глиссон при биопсии 10 баллов. Врач ставит Т4 Тх Мх... так вот : назначены препараты второй линии Синэстрол в дозе 3 мл ежедневно + дексаметазон 4 мг в сутки. На фоне такого лечения ПСА сдерживается на уровне 20-30... Сейчас завод-изготовитель \"ДАЛЬХИМФАРМ\" временно прекратил изготовление синестрола. На российском рынке его нет. может быть возможно подобрать аналог ??? Спасибо.
Вопрос # 681 | Тема: Без темы | 14.04.2012, Павел Сергеевич Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. Дело в том, что синэстрол - это не препарат первой линии в лечении гормонрезистентного рака предстательной железы. Вам необходима химиотерапия таксанами (таксотер).

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Подскажите пожалуйста, сколько стоит брахитерапия? Спасибо.
Вопрос # 682 | Тема: Без темы | 11.04.2012, Лариса Россия
http://med122.com/about/structure/detail/274/page/767/

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

У мужа в марте диагностировали рак простаты без метастазов ПСА -5 В биопсии 6 баллов по Глиссону есть периневральная инвазия. назначили брахитерапию, начали прием касодекса. Консультировала данные всех анализов в немецких клиниках - все рекомендуют операцию по удалению простаты. Что делать! Как расценить периневральную инвазию для прогноза рецидивов.
Вопрос # 679 | Тема: Без темы | 01.04.2012, Фира россия казань
Безусловно, необходима операция. Перинневральная инвазия несколько уходшает прогноз, но не отменяет показания к простатэктомии >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.