Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Где лучше всего делать лучевую терапию, а какие прогнозы после неё
Вопрос # 778 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Виктория Ростов на Дону Россия
Здравствуйте. О каком заболевании и стадии этого заболевания идет речь?

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Больной, муж., 555 лет, на фоне повышения ПСА до 10.2нг/мл (10.11.2012), 7.2нг/мл (24.11.2012) 03.12.2012 сделана первичная трансректальная 12-точечная биопсия ПЖ и 2 семенных пузырьков. Первичное заключение патоморфолога - простатит, аденома, ПИН 2-3 степени, злокачественного образование не обнаружено. Результат экспертного пересмотра стекол - во всех 14 пробах на фоне адематозной гиперплазии и простатита присутствуют элементы аденокарциномы. Глисон 2 (1+1). Последующее обследование показало следующее. ЛУ брюшной полости и забрюшинного пространства (по результатам УЗИ) - не увеличены, контуры простаты 26 мл ровные, границы четкие, без признаков экстракапсуляции (по результатам ТРУЗИ), радионуклидное исследование - без признаков метастазирования костей. Что можно еще посоветовать в плане дообследования и лечения при подтверждении стадирования T3bN0M0? Есть ли необходимость в повторной биопсии, учитывая редкий вид аденокарциномы с коэффициентом Глиссона 1?
Вопрос # 779 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Семен Волгоград
Здравствуйте. Дело в том, что в настоящее время нет такой градации как Глисон 1. Я склонен думать, что и аденокарциномы там нет, а уж тем более не стадия Т3b. Рекомендую пересмотреть стекла в другом месте, если больше нет мест в городе, то отправьте стекла в Москву или к нам в Санкт-Петербург.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! при диагнозе С-Ч простаты ПСА 8, 2, после биопсии Глисон 2+2=4, показана ли операция?мужу 62года, хронический панкриатит, Спасибо.
Вопрос # 770 | Тема: Без темы | 13.01.2013, Ольга Александровна Магнитогорск
Совершенно верно. Золотым стандартом лечения в подобной ситуации является простатэктомия >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! ! ! у моего отца (55лет) рак, простаты 3 ст. ПСА 89 обнаружили в августе месяце 2012 года, сделали КТ и Остиацинтаграмму ничего не показали, но биопсия показала что из 16 проб все поражены, три месяца делали Деферелин и пил Флутамид, Сейчас сдали ПСА 0, 38 КТ и Остиацинтаграмма так же ничего не показали, врач сказал что надо делать лучевую терапию в Германии, Подскажите что делать???
Вопрос # 769 | Тема: Без темы | 10.01.2013, Виктория Ростов на Дону Россия
Здравствуйте. В данном случае действительно возможно проведение 3-д лучевой терапии в СОД не менее 72 Гр с последующей гормональной терапией в течении 3-х лет.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

РПЖ-Т3-НОМ (или-ЛОМ), ПСА-50, соотношение по шкале Глисона-8. Возможна ли операция и выздоровление?? Если нет, то какое лечение необходимо, чтобы продлить нормальную жизнь?? Если можно сделать операцию, то где ее лучше сделать? Каковы наши шансы, прогноз течения и лечения. Объем простаты-48, 8мл, контур-четкий, ровный, симметричность сохранена, эхогенность обычная. Семенные пузырьки-структура однородная, эхогенность-обычная.
Вопрос # 768 | Тема: Без темы | 27.12.2012, Анатолий Россия
Стандартом лечения в Вашей ситуации является сочетанная лучевая терапия + адрогенная блокада.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Моему папе 74, случайно попали на УЗИ и там определили увеличение ПЖ 57х45 структура неоднородна, гиперплазия периуретральной и переходной зон простаты с оттеснением кнаружи переферических участков паренхимы, структура гиперплазированного участка неоднородна с неровными нечеткими контурами, размер гиперплазированного участка 34х30. Сдали анализ на ПСА-54нг/мл. Провели гистологию - мелкоацинарная аденокарциома. Теперь врач нам рекомендут орхэктомию. Подскажите, пожалуйста, что делать, как нам строить лечение.
Вопрос # 767 | Тема: Без темы | 23.12.2012, Инна
Здравствуйте. В данном случае речь действительно должна идти об эндокринной терапии - или хирургическая или медикаментозная кастрация с контролем ПСА каждые 3 месяца.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Отцу 70 лет, в анамнезе 2 года назад - аденокарцинома простаты 2 ст. (5 по Глисону), выполнена радикальная простатэктамия, после которой никакого лечения не назначили. В начале сентября 2012 с жалобами на боли и ограничение движения в шейном отделе позвоночника госпитализирован в неврологию, лечение немного сняло болевой синдром. по результатам обследований: 1) сцинтиграфия - на фоне дегенеративных изменений достоверных остеобластических изменений не выявлено, УЗИ органов малого таза и брюшной полости - без патологий. КТ и МРТ - очаговые остеолитические изменения зубовидного отростка С2, нельзя исключить поражение передней дужки С1 (активное накопление контрастного вещества). При этом уровень ПСА - 0, 03, онкомаркёры в норме, уровень кальция, мочевины и креатинина - также в норме; повышен С-реактивный белок (10, 1), эозинофилы (30, 8) и СОЭ (24). Нейрохирурги и урологи говорят, что по результатам обследований метастатическое поражение маловероятно, т.к. метастазы аденокарциномы простаты в подавляющем большинстве - остеобластического характера. Так ли это? Посоветовали обратиться к фтизиатру и ревматологу, которые отправляют на дообследования и наблюдение в динамике. за 3 месяца на МРТ и КТ изменений нет. Посоветуйте, пожалуйста, какие еще обследования целесообразно делать в данной ситуации для более точного диагностирования? Биопсию делать не советуют, т.к., судя по состоянию позвонков на снимках, будет не информативна. Есть ли из вышеописанных или иных возможных показатель, который может исключить метастатическое поражение? Есть ли смысл пить бисфосфонаты? Спасибо!
Вопрос # 765 | Тема: Без темы | 12.12.2012, Ольга Москва, Россия
Здравствуйте. Действительно, мало вероятно метастатическое поражение. Т.к. процесс остеолитический бисфосфонаты принимать можно. Данный вопрос необходимо решать с нейрохирургами и травматологами.  

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему брату 61 год после биопсии в карте следующая запись: Основной C-r предстательной железы ||| T3NoMX Осложнений основного нет Сопутствующий нет назначено МРТ скажите пожалуйста какая здесь степень рака и сложно ли всё это выличить?
Вопрос # 764 | Тема: Без темы | 12.12.2012, Татьяна Алтайский край
Здравствуйте. Для уточнения степени распространеннолсти опухолевого процесса брату и назначили МРТ малого таза. Так же рекомендую выполнить ОСГ костей скелета. Какой уровень ПСА до биопсии, кокое гистологическое заключение? По результатам всех этих исследований можно будет говорить о методе лечения и его сложности.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Брату 61 год что означает в диагнозе C-r предстательной железы ||| T3NoMX Осложнений основного нет, Сопутствующий нет
Вопрос # 763 | Тема: Без темы | 08.12.2012, Татьяна с.Ситниково
Здравствуйте. Это значит, что врачи поставили диагноз: рак прдестательной железы 3 стадии.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, Леонид Анатольевич, Дополнение к вопросу 759. Отцу сделали только простатэктомию после биопсии примерно через месяц. Меня волнует рост ПСА и хотелось понять можно будет обойтись без облучения в дальнейшем, если рост ПСА сохранится. Есть какие-то дополнительные операции (лечение), позволяющие избежать облучения.
Вопрос # 760 | Тема: Без темы | 29.11.2012, Кирилл
Здравствуйте. Необходима дистанционная лучевая терапия на ложе удаленной простаты и на зону регионарного метастазирования в суммарной очаговой дозе не менее 72 Гр.   

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.