Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день. у меня (64года) при биопсии простаты обнаружена мелкоацинарная аденокарциома (левая доля ближе к семенному пузырьку) Глиссон 6(3+3)занимает менее 5% площади биоптата, (правая доля ближе к семенному пузырьку)смешанная форма гиперплазии ПР на фоне хр. простатита с очагом ПИН-2. общий ПСА-9, 2 V простаты 160 куб. какие методы лечения необходимы и какие дополнительные обследования необходимо пройти/
Вопрос # 781 | Тема: Без темы | 28.01.2013, Владимир Россия, Тольятти
Здравствуйте. Необходимо выполнить МРТ малого таза. Методы лечения можно будет рекомендовать после результатов МРТ.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

К вопросу 779. Леонид Анатольевич! Заключение Глиссон 2 сделано лучшим экспертом города, заведующим профильным отделением Волгоградского онкологического диспансера. Другие его заключения неоднократно пересматривались в Москве и Санкт-Петербурге и всегда оказывались подтвержденными. Тем не менее мы последуем Вашему совету, когда будем проездом в Москве в конце января. 1. Просим назвать 2-3 учреждения Москвы, в которые нам лучше всего обратиться с пересмотром стекол? 2. Что Вы могли бы еще посоветовать в плане дообследования степени распространенности процесса(при подтверждении патоморфологического диагноза)?
Вопрос # 782 | Тема: Без темы | 28.01.2013, Семен Волгоград
Здравствуйте. Повторяюсь, сейчас нет такой градации как Глисон 2. Если гистолог ставит такой диагноз, значит он не отслеживает изменения в нашей науке. В Москве: институт Герцена, РОНЦ Блохина. После подтверждения диагноза необходимо выполнить МРТ малого таза. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! К вопросу № 777. Подскажите пожалуйста как должен изменяться уровень ПСА после лучевой терапии по поводу после рецидива РПЖ. Возможно ли его незначительное увеличение, или уровень должен постоянно снижаться. Заранее спасибо. Виктор.
Вопрос # 783 | Тема: Без темы | 28.01.2013, Виктор Москва
Здравствуйте. Незначительные колебания ПСА возможны.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Моему отцу 55 лет, в августе сдал кровь ПСА 86 был, сделали Остиоцинтаграмму и КТ ничего не выявилось, сделали биопсию ( Во всех биоптатах низкодеференцированная аденокрациома Gleason 8 (3+5) занимающая от 60 до 100% биоптата. с инвазией в капсулу железы.микрососудистой и периневральной инвазией) Диагноз C-r prostatae c T3a N0M0 Gleason 8(3+5) (PSA от 40 до 100) Три месяца пил Флутомид и кололи раз в мсяц диферелин, в Декабре сдали ПСА 0, 38 и кт и Остиоцинтаграмма так же ничего не показали, что делать подскажите?
Вопрос # 784 | Тема: Без темы | 28.01.2013, Виктория Ростов на Дону Россия
Здравствуйте. В данном случае показана наружная лучевая терапия с последующей гормональной терапией в течение 3-х лет.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Прошу ответить на мои вопросы. Мне 46 лет. При обследовании в декабре 2012 года были следующие результаты: общий ПСА - 6, 08 нг/мл, свободный ПСА - 1, 56 нг/мл, индекс ПСА - 25, 66%. В июле 2012 года уровень общего ПСА был 4, 0 нг/мл. Надо ли делать биопсию предстательной железы и как срочно? В каком положении выполняется биопсия? Насколько болезненна эта процедура? Как к ней подготовиться? Где лучше сделать исследование?
Вопрос # 785 | Тема: Диагностика | 24.01.2013, Алексей Тольятти, Россия
 Биопсия предстательной железы необходима.  О биопсии читайте специальный раздел >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Мне 61 год В ноябре 2012 года поставлен диагноз Т3аИхМ0 ПСА до биопсии общ.2, 75, ПСА своб 0, 16, через 12 дней после биопсии ПСА-6, 18 МСКТ - нефроангиосклероз слева, ретролистез L3 позвонка. УЗИ: объем 28, остаточная моча 1-2 куб. см, диффузные изменения в печени, в поджелудочной железе МРТ органов малого таза: простатата 5, 3*3, 4*2, 8, с неровными контурами, негомогенной структуры. В задне-правых отделах ПЖ визуалируется очаг пониженного сигнала с нечеткими контурами, размером 1, 7*1, 6 см, распространяющийся за пределы капсулы железы. Семенные пузырьки не изменены. Стенки мочевого пузыря не изменены. Доп. образований в просвете мочевого пузыря не выявлено. Лимфоузлы таза не увеличены. Очаговых дефектов в костях таза не определяется. Экскреторная урография: функция почек симметричная, не нарушена. Отток по мочеточникам не изменен. Мочевой пузырь без видимого оттеснения ФСГ: хр. гастрит с атрофией слизистой оболочки, послеязвенный рубец Эмфизема легких, пневмосклероз С 4.12.12 принимаю Золадекс 3, 6 и касодекс 50 через 3-6 месяцев назначено выполнение радикальной ДЛТ при снижении ПСА до 0 Вопрос: как Вы считаете, правильно ли назначено лечение? Показана ли при таком диагнозе радикальная простатэктомия? Заранее благодарю за консультацию. Александр
Вопрос # 771 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Александр Сафоново
Здравствуйте. В данном случае я рекомендую выполнить оперативное вмешательство (радикальную простатэктомию) без гормонального лечения. 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Моему мужу 60 лет. Поставлен диагноз сарцинома простаты Т1N1М0. Проведена биопсия ПЖ результат 7баллов. ПСА-69ng/мл. Проведена остеосцинтиграфия, рентген грудной клетки, патологии не выявлено. На УЗИ ПЖ 45Х43х38мм. Контуры неровные, местами нечеткие. Метастазы в забрюш. лимфоузлах. Назначено лечение гармонами:Диферелин 3, 75 1 укол в месяц в течение 3-х месяцев и Калумид 50мг.одна таблетка в день пожизненно. Через месяц приема этих препаратов ПСА снизился до 3, 9. Надо ли ждать 3 месяца, чтобы начать лучевую терапию или возможно проведение радикальной операции?
Вопрос # 774 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Екатерина Актобе,Казахстан
Здравствуйте. Оперативное лечение здесь не показано. Необходимо гормональное лечение в течение 3-6 месяцев, после этого решить вопрос о возможности проведения наружной лучевой терапии с последующей гормональной терапией.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

У мужа при мед.осмотре 2 месяца назад Узи предс.жел. нашли увеличение36х48х44, объем39.8 и неоднородные образования общей площадью 27х39х33, сделали анализ крови обнаружили ПСА-12.25. Сказали пить Омник и назначили биопсию простаты. Заключение: МФБ простаты В биоптате №9 из левой доли группа желез подозрительные на раковые. ИДО провести не удалось, материал срезался. Сказали пить Аводарт по 0.5мг и продолжать пить Омник и сделать повторно через 2 месяца анализ крови на ПСА и биопсию. Записались на 25 января. Перед биопсией и после пропить Таваник 500мг. Вопрос: Нужно ли делать свободный ПСА, он его не делал и ему не говорили делать. Пить ли Омник и Аводарт перед, в день и после биопсии.
Вопрос # 775 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Люба Казань
Здравствуйте. Рекомендую пересмотреть стекла в другом месте. Если материал не информативен - то повторить биопсию в ближайшее время (возможно тоже в дркгом месте). ПСА свободный сделать можно, но определяющего значения он иметь не будет. Если нет расстройств мочеиспускания, то Омник и Аводарт пить не надо.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Васильев Леонид Анатольевич Здравствуйте, вы ответили на мой вопрос №769, хотелось бы уточнить где лучше и надежнее делать лучевую терапию и какие могут быть прогнозы!
Вопрос # 776 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Виктория Ростов на Дону Россия
Здравствуйте. Вам необходимо найти центр, который занимается 3-D конформной лучевой терапией. Прогноз зависит от результата лучевой терапии 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

В 2009 году дианостирован РПЖ (ПСА-5, 3, Глиссон-7), Т2N0M0, в октябре 2009 РПЭ, в декабре 2011 январе 2012 диагностирован рецидив РПЖ (ПСА-1, 1). До операции проведена гармональная терапия, уровень ПСА после нее 0, 5. В марта по май 2012 курс лучевой терапии. ПСА в августе 0, 84, в декабре 0, 79, в январе - 0, 86 (правда в разных лабораториях. Можно ли делать какие-то выводы по этим результатам.. С уважением, Виктор.
Вопрос # 777 | Тема: Без темы | 16.01.2013, Виктор Москва, Россия
Здравствуйте. Выводы делать рано, возможно это погрешности разных лабораторий.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.