Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

К вопросу 804(дополнение). После операции стадия pT2N0M0, сумма Глисона 4(2+2), больше ничего. Клиническая стадия cT1cN0M0. Спасибо.
Вопрос # 807 | Тема: Без темы | 19.02.2013, Григорий Петрозаводск
Лечение вполне радиклаьное.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Уважаемый доктор. В июне 2012 года мне сделана радикальная нервосберегающая простатэктомия. До операции ПСА 8, 5, сумма Глисона -4(2+2), МСКТ, рентген -всё чисто. Патологическая стадия вторая. ПСА через 3, 6 и 8 месяцев одинаковый менее 0.008, мочеиспускание в норме, эрекция заметно улучшается. Можно ли говорить о радикальном излечении и что означает данная патологическая стадия, велик ли риск рецидива ?
Вопрос # 804 | Тема: Без темы | 18.02.2013, Григорий Петрозаводск
ВЫ не указали стадию заболевания по системе TNM, котору всегд авыставляют по результатам хирургического лечения и которая в конечном счете и определяет прогноз.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Возможны ли любые метадтазы при высокодифференцированнои аденокарциноме. Gleason:G1, 6(3+3)Огромное спасибо.
Вопрос # 805 | Тема: Без темы | 18.02.2013, Viktor Russia
Да, такое вполне может быть.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Мне 56 лет, рак простаты. Сделана брахитерапия в 14.12.2011 года. ПСА изначально-16, 2, участковый врач назначил лечение простатита, после лечения 14, 2. После выполненной брахитерапии в марте 2012-3, 39; в июне 2012-1, 97, в сентябре 2012 -1, 74;в декабре 2012 года- 2, 34, ещё через 20 дней- 2, 45; 08.02.2012 года-2, 71. Для оформления инвалидности сделал сцинтиграфию, все без изменений, но в плечевом суставе обнаружена гиперфиксация РФПдо 105%. Я читал, что при снижение тестостерона может усилится остеопороз, тем более правая рука рабочая. Как вы думаете что это может быть? И что делать в случае роста ПСА? Не хочется начинать гормонотерапию
Вопрос # 803 | Тема: Без темы | 17.02.2013, Михаил Санкт-Петербург
Для уточнения характера измерений в плечевой кости необходимо выполнить прицельную рентгенографию или МРТ исследование. При повышении ПСА прийдется прибегать к гормонотерапии.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день. Хотелось бы получить совет по лечению. Отцу (65 лет)поставлен диагноз аденокарценома г1(3+3)6 ГЛИСОН.7%ПСА 6.5. До биопсии месяц назад был ПСА 4.5. Нам нужно до понедельника определиться с лечением. Ожидание мы решили не выбирать. Остаёться эктомия или брахитерапия. Склоняемся к брахитерапии, так как операция выглядит тяжёлой! Что вы можете посоветовать? Ещё небольшой вопрос, сразу спустя 3 дня после биопсии стала болеть спина внизу слева, и болит месяц уже. Папа переживает что метастазы, но биопсия показала медленно растущую опухоль. ПОЧЕМУ тогда болит? Спасибо, будем рады любому совету. Илона
Вопрос # 802 | Тема: Без темы | 17.02.2013, Ilona Copenhagen
Для исключения метастатического поражения костей необходимо выполнить остесцинтиграфию или МРТ.  При наличии  локализованного рака простаты в данном возрасте методом лечебного выбора является операция - радикальная простатэктомияРак предстательной железы - медленно растущая опухоль, поэтому речь об экстренном хирургическом лечении не идет. Вы можете спокойно все обдумать, определиться с лечебным учреждением и выполнить операцию в плановом порядке. Не нужно только это затягивать на долгие месяцы. 

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Мне 68 лет, аденома простаты оч.давно, но без паталогии, Стала расти, результаты биопсии, сделанной в НИИ урологии на этой неделе: "1-14 во фрагментах ткани предстательной железы имеются очаги железистой гиперплазии с низким Пин. В препаратах №№ 9.12-14 материал отсутствует." ПСА общий 4.32, свободный 0.563>, % - 13, 0 Каковы мои дальнейшие действия.
Вопрос # 800 | Тема: Без темы | 16.02.2013, Юрий Москва
Здравствуйте. Необходимо наблюдать за динамикой ПСА (сдавать анализ каждые 3 месяца). В случае роста ПСА возможно выполнение промежностной биопсии (более точная). Что касается аденомы, то в Вашем случае рекомендую альфа-блокаторы+ингибиторы 5 альфа-редуктазы в течение 6 месяцев. Это уменьшит объем железы и должно снизить ПСА в 2 раза. Более подробную консультацию можно получить очно.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Мне 62 года. Уровень ПСА менялся таким образом - 3, 75(октябрь 2010), 3, 59(июль 2011), 8, 21(сентябрь 2012), 7, 83 (ноябрь 2012), 4, 5 (февраль 2013). В ноябре 2012 была проведена биопсия. В одном из 12 столбиков обнаружена аденокарценома Глиссон 3+4=7. Никакого лечения пока не было проведено. О чем говорит такое понижение уровня ПСА?
Вопрос # 799 | Тема: Без темы | 13.02.2013, Alexander Israel
Этому обстоятльству не следует придавать большого значения. Диагноз подтвержден могфологически и необходимо радиклаьное лечение.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Мужу 58 лет, в ноябре 2012 года при первичном ПСА-15 назначили биопсию. Делали в инст.им. Герцена. Глисон 7 (3+4). Диагноз T3NxM0. Назначили Золодекс 3, 6 и букалотомид 50мг. Недавно сделали остеосцинтиграфию. Заключение:вторичные очаговые (мтс) измения в костях скелета (1, 9 и 6 ребро) и области нижнего угла левой лопатки. По истечении 3-х месяцев лечения ПСА-0, 7. Сейчас назначили кастрацию яичек, зомету и букалотомид. Я понимаю, что кастрация-это золотая серидина, но ведь можно и золодекс принимать. Муж как-то не готов психологически к этой операции. Что может гарантировать кастрация? И все-таки что лучше принять для лечения моего мужа. И какой прогноз жизни. Спасибо.
Вопрос # 798 | Тема: Без темы | 13.02.2013, людмила Ступино МО
Здравствуйте, Людмила. Я уже отвечал на Ваш вопрос. Повторюсь: хирургическая и медикаментозная кастрация - равноэффективные методы.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте. Отцу 60 лет. определили C-r Prostatae с T3сN0M0, Глисон 7 (3+4). ПСА 23.01.13 г. - 18, 02 нг\\мл. В декабре 2012 г бло 23, 7 ПГИ: Низкодифференцированная аденокарциома с мультифокальным тотальным поражением ПЖ. Глисон 7 (3+4). МРТ: C-r ПЖ с признаками инвазии в левый семенной пузырек, фасцию Денон-Вилье (не исключается инвазия в переднюю стенку прямой кишки). Тазовая и паховая лимфаденопатия. Радиоизотопы: в проекции тел Th 1, 3, 4 паравертебрально Th 2 обоих тазобедренных суставов очаги патологического накопления РФП слабой интенсивности (до 54%). Других очагов не выявлено. КТ от 11.12.12 г.: Объемного и очагового процесса гол мозга не выявлено. Патологических образований легких не выявлено. Очаг разряжения С7 (mts?, дегенеративные изменения?) Сделали: 28/01/13 лапароскопическую тазовую лимфодиссекцию. MТS не обнаружено. Что делать? Где? Спасибо.
Вопрос # 797 | Тема: Без темы | 13.02.2013, Зунель Россия, юг страны
Здравствуйте. В данном случае рекомендую наружную лучевую терапию с одновременной гормональной терапией. Лучше в Москве.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

У мужа впервые был поставлен диагноз в ноябре 2012 года рпж T3NxM1. ПСА-15, Глисон 7(3+4)ацинарная аденокарцинома. Остеосцинтиграфия показала вторичные очаги измененмя в костях. Назначено лечение: золодекс 3, 6, букатолодмид 50 мг. После трех месяцев лечения врач предложил провести кастрацию и добавил Зомету. Как нам правильно поступить не знаем, ведь можно и продлить лечение Золодексом, пса после двух месяцев лечения был 0, 7. Психологическимы подготовлены к кастрации, но где гарантия, что это поможет и в дальнейшем не поднимется пса. Мужу 58 лет. Спасибо.
Вопрос # 796 | Тема: Без темы | 13.02.2013, людмила ступино, РФ
Здравствуйте. Хирургическая кастрация по онкологической эффективности равнозначна с медикаментозной. Разницы никакой нет. Если есть возможность, можно продолжать делать уколы.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.