Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Обнаружена при биопсии аденокарцинома простаты, предстательная железа увеличена в размерах:переднезадний 4, 1 см, высота 4, 43 см, поперечник 4, 2 см, ассиметрична за счет гипертрофии левой доли кзади от перипростатической части уретры. Метастазов нигде нет. Можно ли оперировать?
Вопрос # 816 | Тема: Диагностика | 11.03.2013, Алексей владивосток Россия
Каков исходный уровень ПСА и какова характеристика опухоли по Глиссону (это указывается в гистологическом заключении)?

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте моему мужу 60 лет, поставили диагноз ЗНОпредстательной железы III (б3NxMoCт2) можноли обойтись без операции.
Вопрос # 815 | Тема: Без темы | 05.03.2013, ирина ульяновск
Можно. Но хирургическое лечение лучше.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день, доктор! Мне 51 год. В конце октября 2012года при ПСА-35 назначили биопсию. Заключение:Gleason pattern 4. Заключение КТ: Mts в кости, печень, забрюшинные лимфоузлы. Mts в правое легкое? Липоматозная струма правого надпочечника. Назначили: Диферелин 11, 25; Бикалутамид 50мг. и Зомета. Начал принимать медикаменты 01 ноября 2012года. Мочеиспускание было затрудненное: задержка, прерывание и слабая струя. Через 1, 5-2 месяца стало немного лучше. Показания ПСА: 24.10.12г.- 35, 0нг/мл; 20.11.12г.- 34, 0нг/мл; 11.12.12г.- 13, 7нг/мл; 27.12.12г.- 9, 4нг/мл; 24.01.13г.- 14, 3нг/мл. В начале января 2013г. был отменен Бикалутамид, после чего ухудшелось мочеиспускание. 06.03.13г. зделал сцинтиграфию скелета. Заключение: Отмечаются множественные очаги гиперфиксации остеотропного РФП в костях скелета: череп, грудина, правый плечевой сустав, ребра с обеих сторон, грудной и поясничный отделы позвоночника, крестец, обе тазовые кости. Накопление РФП в пат. очагах составляет 270-410% по типу секундарных изменений. Прошу Вас подскажите: 1)Правильно ли назначено лечение?; 2) Необходимость отмены Билукамида; 3) Почему так медлено опускается ПСА? 4)Что нужно предпринять в отношении метостаз в кости? 5)Нужно ли принимать кальций и медикаменты для поддержки: почек, печени и других органов? Заранее спасибо. Константин.
Вопрос # 814 | Тема: Без темы | 03.03.2013, Константин Днепропетровск
Здравствуйте. В Вашем случае гормональную терапию лучше проводить в режиме МАБ (диферелин+бикалутамид по 50 мг в сутки)+ препараты золедроновой кислоты (или бисфосфонаты..). 

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! Мне 65 лет. 16 мая 2012 года после обращения к урологу по поводу незначительных симптомов при мочеиспускании (вялая струя, нужно напрягаться, ночью стал вставать один-два раза)и пальпирования, был направлен в онкоурологию.18 мая была сделана биопсия простаты. 28 мая поставлен диагноз Карценома T3 N0 (Mx) Sт III кл гр II ПРЗ № 7119-7126 G4, 8 баллов по Глиссону Назначение: калумид 50 мг 1 табл через 8 часов 10 дней затем Элигард на 3 месяца и калумид по 1 таблетке в день сделать остеоцинтиграфию и КТ 8 июня введен Элигард 27 июня сделана остеоцинтиграфия Вывод: участков повышенного накопления РПФ не отмечается. Убедительных данных о наличии вторичных изменений в скелете нет. 3 июля выполнена КТ с контрастированием. выводы (выборочно): забрюшинные лимфоузлы не увеличены семенные пузырьки дифференцируются предстательная железа незначительно увеличена (3, 0х4, 1х4, 2 см), структура неоднородная, с единичными мелким кальцификатами, форма сохранена тазовые лимфоузлы не визуализируются костно-деструктивных изменений не выявлено В течение всего времени калумид 50 мг ежндневно 10 сентября Люктрин-Депо на 3 месяца 10 декабря Золадекс на 3 месяца Динамика ПСА и тестостерона (нг/мл и нг/дл 18 мая 2012 22, 1 350 17 июля 0, 84 33, 1 28 сентября 0, 218 51, 3 4 декабря 0, 163 меньше 20 18 февраля 2013 0, 1 32, 7 На данный момент никаких новых симптомов не появилось, ухудшения мочеиспускания тоже нет. Вчера рекомендовано еще раз сделать остерцинтиграфию, продолжить калумид и золадекс, и сдклать лучевую терапию на линейном ускорителе. Вопрос такой, стоит ли в моем положении идти на лечение или остаться на динамическом наблюдении? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 813 | Тема: Без темы | 03.03.2013, Алекандр Семенович Николаев, Украина
Здравствуйте. В Вашем случае показано радикальное лечение. Рекомендую радикальную простатэктомию с отменой таблеток и уколов.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! Папе 64 года, обратились к урологу, назначили обследование. ПСА общий 122, 75 УЗИ- ДГПЖ 2 стадии. На основании такого ПСА отправили сразу к онкологу. Так как в Ставропольском крае невозможно попасть к онкологу- урологу, мы отправились в Краснодар. 13.08.2012 Рентген костей таза -N Рентген легких- N Остеосцинтиграфия-множественные очаги патологической гиперфиксации введенного вещества в проекции до + 740% Биопсия предстательной железы- аденокарцинома простаты Г-5 На основании этого диагноз: IV st на фоне МАБ, II кл.гр. Назначено лечение: Бусерелин Депо 3, 75 в/м- 1 раз в 28 дней, Андрокур Депо 300 в/м -1 раз в 14 дней. Консультация через 3 месяца, с предоставлением необходимых анализов.19.10.2012 Тестостерон-0, 08 ПСА- 3, 71 ЩФ-107 Кальций общий 2, 24 Было назначено продолжать лечение Андрокуром Депо и Бусерелином Депо, явка через 3 месяца с новыми анализами и повторной остеосцинтиграфией. 06.02.2013 ПСА-0, 58 Тестостерон-0, 17 Остеосцинтиграфия- определяются очаги патологической гиперфиксации введенного вещества, характерные для вторичного поражения до +120% ( в сравнении с данными от 13.08.2012 отмечается положительная динамика, уменьшение количества и интенсивности очагов). На приеме у врача рекомендовано отменить Андрокур Депо, оставить Бусерелин в той-же дозировке, так-же рекомендовано проведение радионуклидной терапии стронцием 89. Вопрос: В данный момент стронция 89 нет, получить его можно только по квоте. По рекомендации врача мы обратились в Ростов РНИОИ, стронция нет и его недополучили больные еще записанные в прошлом году. Сделав нехитрые подсчеты, мы поняли, что получив квоту и встав на очередь, стронций мы возможно получим не раньше, чем через год. 1. Можно ли заменить стронций 89, если можно, то чем? 2. В связи с отсутствием стронция 89, как продолжать лечение и какими препаратами? 3. В случае инъекции папе стронция 89, возможно ли проживание, непосредственное общение с ним детей от 2 до 12 лет?
Вопрос # 812 | Тема: Без темы | 03.03.2013, Ольга Россия
Здравствуйте. Необходимо введение препаратов замедляющих резорбцию костной ткани (препараты золедроновой кислоты, бисфосфонаты..). Ждать стронций не стоит.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

К вопросам 782, 779. Пересмотр стекол в Москве показал в 2х из 14 : правый семенной пузырек SBR - мелкий фрагмент со структурой умереннодифференцированной мелкокацинарной аденокарциномы, переходная правая доля TR - микрофокус, подозрительный на мелкокацинарную аденокарциному. Остальные 12 стекол - структуры ДГПЖ. Заключение: Умереннодифференцированная мелкокацинарная аденокарцинома, Глиссон 4 (2+2). МРТ органов малого таза: МР картина ДГПЖ. Узловые образования правой доли. Более вероятно поражение семенных пузырьков. ЛУ в исследованиях УЗИ, МРТ не изменены (не увеличены). Метастазы костей при радионуклидном исслендовании не выявлены. ПСА общ - 8.3, ПСА связ - 6.9 нг/мл, fPSA/tPSA - 19%. Диагноз - рак простаты T3N0 M0 G2? Как и где лучше всего лечить? Есть ли еще надежда на радикальное излечение? Порекомендуйте, пожалуйста, ведущие клиники Москвы, в которые реально обратиться и пролечиться в сжатые сроки на платной основе.
Вопрос # 809 | Тема: Без темы | 03.03.2013, Семен Волгорад
Здравствуйте. Теперь по обследованиям все понятно. Рекомендую радикальную простатэктомию. Данную операцию можно выполнить у нас в клинике с минимальными побочными эффектами и осложнениями, т.к. эта операция стоит на потоке. Для более подробной информации звоните по телефону (+79119146312)

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, моему отцу ставили рак простаты, помогите расшифровать диагноз- Cr prostatae tinomo Состояние после оперативного лечения структура висячего отдела уретры цыстостома PSA-3, 0
Вопрос # 810 | Тема: Без темы | 27.02.2013, ЕЛЕНА АЧИНСК
  Пришлите,  пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com    

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте! У моего мужа 54 года, рак предстательной железы умереннодиференцированная аденокарцинома, степень по Глисон 3+4=7. ПСА-7, 5 ещё ничего не лечили, рак только обнаружен. Что ожидать дальше?
Вопрос # 811 | Тема: Без темы | 27.02.2013, Ольга Воробьева Бурятия, Таксимо
Вашему супрегу показаноо хирургическое лечение рака предстательнйо железы. Необходимо выполнить т.н. радикальную простатэктмию.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, Клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрыи вечер. Мужу поставили диагноз аденокарцинома. ПСА месяц назад перед биопсиеи был 4.5 а сеичас 6.5. Спустя 5 днеи после биопсии появились сильные боли внизу спины. Потом стихли но беспокоят в течении дня, ночью не болит. Зделали томографию скоро будет результат. По всем показаниям отцу (66лет) назначили брахитерапию так как ПСА меньше 10. Почему эта боль? Это могут так болеть метастазы? Как тогда лечить если это метастазы.. Как сделать всё правилйно что бы не допустить ошибки? Я скоро соиду сума от этои ужаснои болезни.. Можно ли полностью излечиться?
Вопрос # 806 | Тема: Без темы | 24.02.2013, Viktoria Latvija
Здравствуйте. В Вашем случае речь о метастазах не идет. Помимо брахитерапии Вам можно выполнить радикальную простатэктомию (удаление предстательной железы+л/узлов). В нашей клинике эта операция стоит на потоке и поэтому число осложнений сведено к минимуму. Боли в спине не связаны с биопсией. Дождитесь результатов МРТ малого таза.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день, доктор! Моему отцу (64 года) поставили диагноз:"са предстательной железы ст 2 T2NxM0 кл.гр.2" (ПГЗ №55430 от 03.12.12 аденокарцинома предстательной железы, Глисон 3+4=7), и сделана операция - билатеральная орхидэктомия. Раскажите пожалуйста, какие в нашей ситуации риски и плюсы, и как быть дальше. Буду очень ждать освета и совета. Заранее благодарна!
Вопрос # 808 | Тема: Без темы | 24.02.2013, Татьяна Украина, Киев
Здравствуйте. Какой уровень ПСА был до биопсии?

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.