Prostate Cancer : Всё о заболеваниях предстательной железы

Поиск по сайту:

На главнуюНа главную 

Написать письмоНаписать письмо 

Карта сайтаКарта сайта 

     
 
 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Моему папе 72 года. 2 года назад диагностирован рак простаты 3ст. Была сделана операция по удалению яичек, затем проведен курс облучения простаты. Назначен был постоянный прием Бикалутамида и Тамсулозина. Метастазы выявлены не были. Недавний анализ ПСА меньше 1 (0, 98). Врач отменил прием Бикалутамида на полгода, оставив только Тамсулозин. Скажите, пожалуйста, возможна ли отмена препарата в данном случае, или нам нужно настаивать на замене бикалутамида или его дальнейшем приеме без перерыва? И 2-ой вопрос: у папы отказывают ноги, может ли это быть связано с раком?
Вопрос # 886 | Тема: Без темы | 17.10.2013, Иван Россия
Здравствуйте. Бикалутамид не входит в стандарт данного вида лечения. Если облучение проведено по радикальной программе, то Вам необходим прием аналогов ЛГРГ в течение 3-х лет.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Отцу 67 лет. В апреле 2011 поставили T2NxM0 при ПСА 38. По Глиссону 4+5. ОСГ mts не обнаружили. В Воронеже сказали что вторая стадия, но оперировать почему-то не стали. Назначили два курса бусерелин+флутамид и облучение. К осени ПСА упал до 0. Весной 2012 ПСА поднялся до 34. Опять назначили бусерелин+флутамид 3 месяца. ПСА опять упал до 0, 5. В ноябре ПСА опять 32. На МРТ обнаружили mts костей малого таза, поясничных и нижних грудных позвонков. При этом самочувствие за все время не изменилось (у отца поясница болит с молодости), других симптомов не было. Лечащий врач переписал задним числом 4 стадию. Остался открытый вопрос: то ли по рентгену не увидели mts весной 2011, толи они появились в перерывах между курсами гормонотерапии. С зимы 2012 назначено 4 месяца бусерелин+флутамид и резорба, после которых ПСА перестал падать – весной 2013 28. Сменили гормоны на золадекс+флутамид. Летом 2013 в Обнинске сделали укол хлоридом стронция-87. Также летом стал терять аппетит и вес. С августа прекратил гормонотерапию, т.к. ПСА опять вырос до 38. Анализы крови, мочи в норме, только РОЭ постоянно растет. По УЗИ внутренних органов ничего не увидели, по рентгену легких тоже вроде чисто. Сейчас состояние сильно ухудшилось до болей в грудной клетке и температуры 37-38. Лечащий врач выписал золадекс+бикалутамид и резорбу. Нужно ли скорректировать данное лечение ввиду гормонорезистентной фазы заболевания? Можно препараты для облегчения симптомов (глюкоза, дезинтоксикация…)?
Вопрос # 881 | Тема: Без темы | 15.10.2013, Петр Россошь
Здравствуйте. В данном случае необходимо отменить аналоги ЛГРГ и принимать бикалутамид по 150 мг. С контролем ПСА через 3 месяца. Перечисленные лекарства можно применять.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

В январе 2013 г. была проведена операция по удалению простаты. До операции ПСА - 4, 7. В марте ПСА - 0, 01, в июне - менее 0, 04, в сентябре - менее 0, 04. Оперирующий хирург планировал после операции облучение. В мае 2013 г. переехал на ПМЖ в другой регион и местный уролог онколог сказал, что при таких результатах анализов в облучении нет необходимости. Прошу ответить, нужно или нет облучение ?
Вопрос # 880 | Тема: Без темы | 15.10.2013, Александр Вологда, Россия
Здравствуйте. Необходимо знать гистологическое заключение. Но, действительно, при таких значениях ПСА от облучения можно воздержаться.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Уважаемый доктор, мне 75 лет. Наблюдался в Москве по хроническому простатиту. Динамика ПСА с 06.04.2012 до 15.07.2013: 4, 2-3, 72-4, 23-5, 319-4, 633-5, 567; ПСА свободный: 0, 74----0, 887; Индекс: 17, 52-17, 4-15, 06-17, 5-17, 31-15, 93. Биопсия 05.08.2013: МНИОИ им. Герцена 06.08.2013: недостаточно цитологической и архитектурной атипии. Желательно ИГХ. 21.08.2013: ИГХ одного препарата: ск-Н, р63 - отрицательная; Р504 - положительная в подозрительных очагах. Заключение - очаг мелкоацинарной карциномы, сумма Глсона 6 (3+3). Прошу Вас, доктор, посоветовать тактику лечения. Онкоуролог советует наблюдение с проверкой ПСА через три месяца. И целесообразно ли продолжение лечение простатита. Принимают Омник. Спасибо.
Вопрос # 879 | Тема: Без темы | 15.10.2013, Александр Москва Россия
Здравствуйте, Александр. Если Вы соматически сохранны, то возможен один из вариантов радикального лечения (операция, лучевая терапия). Или альтернативные методики: HIFU, различные аблации..

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Уважаемый доктор, прошло 15 месяцев после радикальной простатэктомии, за это время сдал 5 анализов ПСА, все менее 0.008, рТ2N0M0, негативный хирургический край. На последнем приёме онкоуролог выдала справку, где написано ремиссия. Означает ли это излечение, или я рано радуюсь, спасибо.
Вопрос # 878 | Тема: Без темы | 13.10.2013, Григорий Петрозаводск
Здравствуйте. У Вас все хорошо. Термин "ремиссия" используется в онкологии для обозначения излечения в настоящий момент времени. Срок наблюдения за онкологическими больными не менее 5 лет.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте Леонид Анатольевич!. В сентябре этого года папа был у Вас на операции РПЭ, история болезни 41495. Спасибо Вам огромное! Восстановление шло нормально, ходил по улице. С 8 октября он находится в горбольнице у себя в городе с отеком левой ноги. Диагноз тромбофлебит глубоких вен. Лечение :ципрофлоксацин 1х2р., омез 1х2р., диклофенак 1р., 4х разовые уколы гепарина 5000 внутримышечно. Температура так и не нормализовалась, поднимается до 37, 7. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому заболеванию как дальше нам действовать, Спасибо, с уважением!
Вопрос # 882 | Тема: Без темы | 13.10.2013, Ольга Спб
Здравствуйте. Папа написал мне на e-mail. Пишет, что температура поднимается до 37, 3. Это не плохо. Необходимо продолжить лечение тромбофлебита. Через 2 недели после окончания приема антибиотиков необходимо выполнить посев мочи. Сдать анализ крови на ПСА через 3 месяца после операции.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Еще один вопрос к 873, доктор, скажите пожалуйста чай \"Приор\", \"Эсцеак\" при раке простаты можно принимать, или вы негативно относитесь к БАДам?
Вопрос # 874 | Тема: Без темы | 29.09.2013, Алена Брест
Все что не прошло клинические испытания, мы относимся к этому осторожно!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Здравствуйте, доктор. Моему отцу 65 лет, болеет с апреля 2013 года: боли в ногах, в позвоночнике, тяжело ходил, очень сильно похудел. Лечили и невралгию, и камни в почках дробили, назначили МРТ, по результатам обследования нейрохирург настоял на платной операции вертебропластике (остеопороз 4 позвонков), обещал, что все боли пройдут после операции, так как позвонки пустые... Отец со страшными болями перенес одну операцию на двух позвонках, но лучше не стало, врач настаивал на второй, мол еще два надо прооперировать. Это сейчас нам стало известно, что у отца рак простаты 4 стадия и метастазы пошли на кости и внутренние органы. Результаты анализов нейрохирург скрыл, при выписке подложил чужие результаты обследования. Отца выписали набираться сил и готовиться к следующей платной операции по заливке позвонков. Когда стало совсем плохо, 27 июля (столько времени потеряли! ) сдали в поликлинике анализ крови СОЭ 72, гемоглобин 60. Направили в онкологию. Отец в тяжелейшем состоянии, - не стали даже госпитализировать, доктор назначил 5 дней капать капельницы в общей сложности чуть ли ни по литру препаратов, назначил Бикулид, дексаметазон, рибоксин. Камни пошли из почки, ко всем другим болям добавились и \"схватки\". Через неделю ему стало получше, приехали к доктору уколоть Золадекс 10, 8 (на 3 месяца). Сейчас принимает Бикулид второй месяц, были снова у врача, осмотрел отца, сказал есть улучшения. Написала много, отца столько мучили: и массаж, и дробление камней, и операция... Извините, я вам просто жалуюсь. Сейчас СОЭ 47, гемоглобин 96. Скажите пожалуйста, доктор, есть надежда, что можно вылечиться от этой болезни? Лечащий врач сказал, что нужно минимум 5 месяцев принимать Бикулид, и приезжать к нему на осмотр. В дальнейшем нужна ли будет химиотерапия, облучение? Родители живут в Украине, к нам переезжать не хотят и не могут. Отцу не говорим, какой у него диагноз, врем, что запущенное воспаление простаты, хотя он может и догадывается.... Ходит с трудом, боли в костях, суставах, добавился зуд кожи, в основном лежит, морально подавлен, а в прошлом офицер, до болезни активный приверженец компартии Украины, занимался агитацией. Как ему помочь восстановится, есть ли надежда?
Вопрос # 873 | Тема: Без темы | 29.09.2013, Алена Брест
Здравствуйте, Алена. стандартом лечения для папы является МАБ (аналоги ЛГРГ+антиандрогены) + препараты золедроновой кислоты (или бисфосфонаты). Излечение четвертой стадии невозможно, возможно добиться ремиссии

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый день! У моего отца 72 года обнаружили злокачественное новообразование предстательной железы T3HOMO, ПСА -34, по результатам УЗИ предстательной железы - признаки диффузно-очаговой гиперплазии предстательной железы, кальцинатов. По данным рентгена ничего не выявили. Рекомендации: флутамид 250 3 раза в день 3 месяца, консультация зав. РО для ДГТ. Папа очень подвижный, бодрый и не выглядит на свои года. Прошу вас правильно ли назначено лечение, что в нашем случае можно еще? Заранее спасибо!
Вопрос # 875 | Тема: Без темы | 29.09.2013, Алена Гаращенко Мариинск, Россия
Здравствуйте. Папе необходимо выполнить МРТ малого таза и ОСГ костей скелета. Если процесс локализованный, то рекомендую операцию

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии

Добрый дунь, посоветуйте пожалуйста что делать! ?! Моему отцу 45 полных лет, изначально поставили диагноз Т2N0M0 пса 13.75 Врачи посоветовали делать операцию! после операции поставили диагноз T3N0M0 и через дней 40-50 сдали кровь на пса где получили 2.120! что можете посоветовать! ! заранее благодарен
Вопрос # 876 | Тема: Без темы | 29.09.2013, Евгений Николаев, Украина
Здравствуйте. Рекомендую пересдать ПСА через 3 недели. Дальше в зависимости от результата.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать

Консультации

  27.04.2015
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: всегда ли рак простаты проходит стадию ПИН вс и ПИН нс?...

  17.04.2015
К вопроу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес. принимал бикалутамид 150.пса снизился до...

  17.04.2015
К вопросу 996. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошу уточнить:4 мес.принимал бикалутамид 150. Пса снизился до...


19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

Copyright © Prostate Cancer, 2007-2019.